Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушка и волшебный камень

Детская сказка: Лягушка и волшебный камень
 

Жила-была в пустыне ящерица. У нее был хороший характер, она была умной, веселой и отзывчивой, поэтому у нее было много друзей. Все жители пустыни любили и уважали ее. Все, кроме пятнистой лягушки. В отличие от ящерицы, у лягушки был скверный характер. Лягушка была злой ворчливой жадиной, была невоспитанной, поэтому никто не хотел с ней дружить. Но пятнистая лягушка завидовала ящерице и обвиняла ее в своем одиночестве.

«Эта ящерица забрала себе всех друзей, мне ни одного не оставила», - ворчала лягушка. - «Хорошо ей быть милой ящерицей, а вот если бы она родилась ядовитой змеей, то я бы посмотрела, кто захотел бы с ней дружить».

Думала лягушка, как напакостить ящерице, но ничего не приходило в голову. И вдруг лягушке впервые в жизни очень повезло – она нашла в пустыне волшебный камешек. На нем было написано: «Кто меня найдет, для того выполню два желания».

Лягушка очень обрадовалась такой находке. Первое, что ей пришло в голову – попросить у волшебного камешка превратить ящерицу в змею.

Лягушка подкралась к ящерице, пряча за спиной камешек, и сказала:

- Хочу, чтобы эта ящерица стала ядовитой змеей!

Камешек заблестел, а через мгновение ящерица действительно стала змеей. Она испуганно ползла по земле, пытаясь понять, что происходит.

- Вот, теперь посмотрим, ящерица-змейка, кто с тобой захочет дружить. Ведь ты теперь ядовитая! – квакая, хохотала пятнистая лягушка.

- Ну, тогда беги, если можешь! – сказала ящерица-змея. – Ты будешь первой, кого я укушу.

Напуганная лягушка бросилась бежать, а заколдованная ящерица, смеясь, быстро догоняла ее. Тут лягушка схватила свой волшебный камешек и сказала:

- Хочу, чтобы змея снова стала ящерицей!

Камешек заблестел. В тот же миг рядом с лягушкой оказалась ящерица, в которую превратилась змея.

- Ох, успела, - радовалась лягушка.

- А теперь расскажи мне, лягушка, что это было?

Лягушка рассказала ящерице, как нашла волшебный камешек, и ято так сильно не любила ящерицу, что решила ее превратить в ядовитую змею.

- Ой, какая же ты глупая, лягушка! – смеялась ящерица. – Потратила волшебный камешек на такое плохое дело. Лучше бы ты у него попросила, чтобы он научил тебя стать добрее и лучше себя вести, тогда и друзья бы у тебя появились. Хорошие желания сбываются и приумножаются, а от плохих всем только хуже. Кстати, у ядовитых змей также бывают друзья.

Лягушка взяла волшебный камешек и сказала:

- Хочу стать добрее!

Однако камешек больше не блестел. У него было всего два желания для лягушки, а она их использовала. Лягушка с отчаяния бросила камешек в кусты, а потом достала его, взяла карандаш и дописала: «Загадывайте только добрые желания».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета

На день рождения Диме подарили воздушный шарик в виде большого красочного самолета на веревочке.

Детская сказка: Сокровища острова Дракона

Пиратский корабль рассекал волны Большого океана. Разбойники смотрели в свои подзорные трубы в поисках кораблей путешественников или торговцев. Однако на их пути уже давно не встречались ни корабли, ни земля.

Детская сказка: Спасение Бирюзовой планеты

Капитан Старр и его команда астронавтов вновь отправились в космическое путешествие. Как всегда, у них было важное задание – проверить карту Галактики, отметить новые планеты, которые встретятся по пути.