Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Спасение Бирюзовой планеты

Детская сказка: Спасение Бирюзовой планеты
 

Капитан Старр и его команда астронавтов вновь отправились в космическое путешествие. Как всегда, у них было важное задание – проверить карту Галактики, отметить новые планеты, которые встретятся по пути.

Космический корабль мчал вперед. На мониторах виднелись звезды и планеты, отмеченные на карте Галактики. Следующей планетой должна стать Бирюзовая. Она получила свое название не зря – если посмотреть на нее через телескопические приборы, то в космосе она выглядит бирюзовым шаром. Но на мониторах космического корабля команда Старра увидела совсем другую планету. Только по форме она напоминала Бирюзовую, а ее цвет был серым.

- Что это? – спросил капитан Старр. – Возможно, нам встретилась совершенно новая планета. Но куда же исчезла Бирюзовая?

Никто из членов экипажа не мог дать ответа. Команда Старра решила высадиться на загадочной планете, чтобы выяснить обстоятельства.

На космодроме астронавтов Земли встречали инопланетяне – жители загадочной планеты. Они были очень похожи на людей, только намного выше нас ростом. Местные инопланетяне выглядели бледными, худыми и грустными.

- Здравствуйте, мы прилетели с планеты Земля. Мы искали Бирюзовую планету, но нашли вашу. Скажите, как называется ваша планета? Нужна ли вам помощь? – спросил капитан Старр с помощью прибора-переводчика, который переводит любой инопланетный язык на любой язык людей.

Инопланетяне поздоровались с экипажем и ответили:

- Вы находитесь на Бирюзовой планете. Раньше она выглядела в космосе как шар бирюзового цвета, поскольку почти вся была покрыта чистейшей водой. Но недавно у нас случилась беда. На нашу планету напали роботы-пираты. Через невидимые космические трубы они забрали у нас почти всю воду. Без воды на Бирюзовой планете погибло много животных, птиц и растений. Жителям почти нечего есть и пить. Осушенная Бирюзовая планета стала серым шаром в космосе. Скоро роботы-пираты вернутся, чтобы забрать у нас последнюю воду, и тогда мы погибнем. У нас нет оружия против них.

- А зачем роботам-пиратам вода? – спросил сержант Григ, член экипажа астронавтов.

- Вода нужна им, чтобы создать собственную планету, а потом захватить всю Галактику!

- Мы не бросим вас в беде, - ответил экипаж капитана Старра. – Мы свяжемся с Землей, с нашими лучшими астронавтами и учеными, и они помогут остановить роботов-пиратов!

С помощью космического планшета Старр связался с космической станцией на Земле и рассказал о том, что происходит на Бирюзовой планете. Ученые с Земли знали о роботах-пиратах.

- Роботы очень боятся высокой температуры – нагревания. От этого они начинают плавиться и распадаются на части, - ответили ученые. – И хотя Бирюзовая планета находится не под тем Солнцем, что наша Земля, но их Солнце такое же огромное и горячее.

- Мы все должны взять зеркала, поймать солнечные лучи и направить их на роботов. Тогда они начнут нагреваться и расплавятся! – воскликнул Старр.

Вскоре все услышали тяжелый звук шагов. Это приближались роботы-пираты. Но сотни зеркал уже были наготове. Астронавты вместе с инопланетянами Бирюзовой планеты направили их на армию роботов-пиратов.

Роботы стали плавиться и разваливаться на части. Когда все они были побеждены, один из жителей Бирюзовой планеты заметил карту, которая выпала из кармана одного из роботов-пиратов.

- Смотрите! – на этой карте – схема невидимых космических труб, по которым роботы забирали нашу воду! – воскликнул инопланетянин.

Из найденной карты стало ясно, куда роботы-пираты спрятали воду. Через свой супер-телескоп капитан Старр разглядел в космосе огромный шар, наполненный водой. Этот шар, по задумке роботов-пиратов, должен был стать новой зловещей планетой. А еще на карте была отмечена секретная кнопка, которая включала кран. Эта кнопка находилась на руке того самого робота, возле которого нашли карту.

С помощью космического компьютера капитан Старр исправил кнопку так, чтобы при ее нажатии вода возвращалась на Бирюзовую планету.

Вскоре реки, озера, моря и океаны на Бирюзовой планете наполнились водой. Здесь снова началась счастливая жизнь.

- Друзья, спасибо вам за наше спасение, - сказали инопланетяне экипажу капитана Старра. – Передайте привет планете Земля и берегите воду!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…