Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сокровища острова Дракона

Детская сказка: Сокровища острова Дракона
 

Пиратский корабль рассекал волны Большого океана. Разбойники смотрели в свои подзорные трубы в поисках кораблей путешественников или торговцев. Однако на их пути уже давно не встречались ни корабли, ни земля.

- Вероятно, мы сбились с пути, - сказал капитан пиратов Бородач, разглядывая старую потрепанную карту. – Разрази меня гром! Мы направляемся в открытый океан!

- Тысяча акул! – ругались пираты, - теперь мы все погибнем!

Один из пиратов по имени Джон заметил за бортом старую бутылку, которая качалась на воде. Он разглядел бутылку через подзорную трубу и увидел, что в ней лежит записка.

С помощью рыболовных снастей пират Джон выловил бутылку, достал записку и закричал:

- Я нашел карту сокровищ! Они на острове Дракона.

- Ух ты, морской черт! – обрадовались пираты.

- Рано радуетесь, - остановил их капитан Бородач. – Как же мы найдем этот остров, если сами заблудились в океане?

Но довольный Джон показал им найденную карту. Из карты было понятно, что сейчас корабль находится в зоне сильного течения. Именно потому он сбился с пути, и именно это течение принесло к его борту бутылку с секретом. Теперь капитану пиратов стало понятно, куда, зачем и с какой скоростью двигаться!

- Идем на всех парусах! – воскликнул Бородач.

Вскоре экипаж пиратского корабля увидел через подзорные трубы остров Дракона. Карта указывала, что сокровища находились в пещере.

Пираты легко нашли пещеру. Каждый из этих разбойников уже мысленно делил добычу и думал, как перехитрить всех остальных. Но каково же было их удивление, когда вместо сундуков с золотом, деньгами и украшениями пираты увидели в пещере клетку, в которой сидел худой бледный человек.

- Тысяча акул! Где наши сокровища! – ругались пираты.

- Будут вам сокровища, - сказал человек в клетке. – Тот, кто меня освободит, получит много сокровищ. Но имейте ввиду, что нужно действовать быстро – ведь скоро на остров вернется Дракон, и тогда вам несдобровать!

- Какой еще Дракон? – удивились пираты.

- Злой Дракон, - ответил человек в клетке. – Ведь это остров Дракона.

Пираты насторожились. Они боялись Дракона, но жадность была сильнее – всем хотелось сокровищ, и побольше.

Но вдруг пещеру накрыла огромная тень. Это на остров вернулся Дракон.

- Пираты?! – загремел Дракон. - Только вас мне не хватало! Ну-ка, брысь отсюда!

Перепуганные пираты бросились врассыпную, забыв о сокровищах. Лишь пират Джон – тот самый, что нашел бутылку с картой, не убежал. Из одного кармана он достал пистоль, а из другого – мушкет, и принялся стрелять по Дракону.

Такого Дракон не ожидал. То ли от выстрелов, то ли от переполнявшей его злости Дракон задымился и рассыпался, превратившись в мелкий песок.

Пират Джон с помощью тесака открыл клетку, в которой сидел пленник Дракона, и освободил его.

- По возвращению на большую землю ты получишь обещанные сокровища. Поплыли! – сказал человек, поблагодарив своего спасителя пирата Джона.

- Но как же мы отсюда выберемся? – спросил Джон, - ведь наш пиратский корабль давно уплыл.

- Там, за пещерой, спрятанный в деревьях, стоит мой корабль, - ответил человек. – На нем мы и отправимся в путь.

Бывший пленник Дракона рассказал пирату Джону, что его зовут король Бокаччо. Однажды он совершал прогулку по океану, но шторм занес его на остров Дракона. Дракон решил взять Боккаччо в плен, чтобы обменять его на целое королевство. Но, вот беда – никто в королевстве пока не смог найти место, где находится король.

- В этих краях плавают пиратские корабли, поэтому я нарисовал карту острова и отметил в записке, что здесь есть сокровища. Мне нужно было привлечь ваше внимание! Но я не обманщик, поэтому ты, Джон, будешь вознагражден за смелость и за мое спасение.

Пират Джон и король Бокаччо вернулись в королевство. Получив обещанную награду, Джон перестал быть пиратом. Он купил себе корабль, в котором отправился в кругосветное путешествие.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…