Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета
 

На день рождения Диме подарили воздушный шарик в виде большого красочного самолета на веревочке.

Дима весь день играл с самолетиком. Тянул его за длинную веревочку, наблюдая, как тот летает под потолком. Затем дергал вниз, и вот – самолет приземлился. Отпускал веревку – самолет отправился в полет.

Мальчик взял свой воздушный самолет с собой на прогулку: посмотреть, как быстро он может летать за ветром. Только Дима залился смехом, наблюдая за стремительным полетом своего самолета, как ветер выхватил веревочку с шариком из рук мальчика. Дима, как ни старался, но не смог догнать самолетик. Слишком высоко тот взлетел.

По дороге домой, и даже дома мальчик горько плакал над своей потерей. Ни другие подарки, ни мамины слова, ни обещания купить новый шарик не успокаивали Диму.

Вечером Димин папа включил свой компьютер. Вдруг он позвал сыночка:

- Дима, иди, посмотри – тебе пришло электронное письмо от твоего самолета.

Удивленный мальчик подбежал к компьютеру, а папа показал ему письмо. Там было написано:

«Привет, Дима. Прости, что был вынужден оставить тебя, но ветер позвал меня в важное путешествие. У меня все в порядке. Сейчас пролетаю над Европой. Мне здесь очень нравится. Вижу много древних и современных памятников, церквей, замков. Посылаю тебе на память фотографию, которую я сделал в Лондоне – столице страны Англии. На этой фотографии изображен Биг Бен – высоченная башня с большими часами. Жди от меня новостей».

- Получается, что твой воздушный самолетик не потерялся, а отправился в путешествие, - сказал папа, - Наверняка, тебе попался не простой, а волшебный воздушный шарик.

Получив это письмо, Дима больше не тосковал за своим самолетиком, а ждал новостей от него.

На следующий день пришло новое письмо от воздушного самолетика. Самолет сообщал, что теперь он кружит над Африкой. Здесь очень жарко, много пустынь. Самолет увидел здесь бегемотов, слонов, жирафов, носорогов, львов, зебр и страуса, фотографию которого он добавил к этому письму.

Следующее письмо от самолетика было из Южной Америки.

«Привет, Дима! Пролетаю над Южной Америкой. Вижу величественные горы Анды, и тропические леса Амазонки! Отправляю тебе фотографию водопада Анхель», - говорилось в письме.

На следующий день в своем письме воздушный самолетик сообщил, что он кружит над Северной Америкой. Здесь он увидел Статую Свободы в США. Увидел древний город древних индейцев в Мексике. А еще величественный Ниагарский водопад, который шумит громче, чем сто самолетов вместе. Но сильнее всего его поразил Парк развлечений Диснейленд с героями сказок и мультиков, который нравится и детям, и взрослым.

«Соскучился за тобой, Дима, скоро жди домой», - так на этот раз заканчивалось письмо от самолетика.

Утром Дима умылся, позавтракал и пошел играть со своими игрушками. Когда он зашел в комнату, то увидел под потолком разноцветный шарик-самолет.

- Папа, мама! Мой волшебный воздушный самолет вернулся из путешествия! – радостно воскликнул Дима.

Родители Димы улыбались и были счастливы от того, что их сынишка так искренне верит в чудеса.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…