Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке
 

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Друзья были очень рады встрече. Зебра и Носорог пригласили Пингви увидеть баобабы и пальмы, а он показывал им фотографии ледников Антарктиды. Только пингвину становилось жарко, он ел холодное мороженое. В чемодан-холодильник Пингви положил много мороженого, чтобы угостить им всех желающих.

- Ой, как вкусно, - нахваливали холодное лакомство Бегемотик и Львенок.

- Очень-очень вкусно, - причмокивая, говорили обезьянки.

- Угощайтесь! – говорил Пингви.

Одни крокодилы насмехались над гостинцем пингвина, а обезьянкам это лакомство особенно понравились.

Маленькая обезьяна Моня проснулась среди ночи, и подумала:

- Хорошо бы сейчас мороженого съесть.

Моня встала, пошла к чемодану-холодильнику, но Пингви, конечно, крепко спал после насыщенного событиями дня. Обезьянка тихонько открыла чемодан, быстро съела порцию мороженого, потом еще одну, потом еще... Даже не заметила, как в чемодане осталось совсем немного мороженого.

- Ой, а чем же завтра Пингви будет спасаться от жары? – испугалась Моня своего поступка и побежала спать.

Утром пингвинчику надо было охладиться, и он увидел, что в чемодане-холодильнике стало очень мало мороженого. Ему было совсем не жаль, что африканские друзья полакомились его мороженым, пока он спал. Однако, он расстроился – это значит, что ему скоро возвращаться домой, в Антарктиду.

Пингви поблагодарил своих друзей за интересное путешествие и сообщил, что вечером самолетом отправляется обратно.

У реки пингвина встретили встревоженные обезьяны. Они сообщили, что маленькая Моня заболела. У нее сильно болит горло и повышенная температура.

- Раньше с ней такого никогда не было, - взволнованно жаловались обезьяны. – Что теперь делать?

- Потому что раньше она никогда не ела так много мороженого, - ответил Пингви. Теперь он понял, куда делось мороженое из его чемодана – Моне надо пить много теплого питья, держать горло в тепле и целую неделю молчать.

Обезьянки поблагодарили Пингви за совет и побежали лечить Моню. А больной Моне было стыдно, что из-за нее пингвинчик должен так быстро возвращаться домой. А еще она поняла, что во всем надо знать меру, даже в таком вкусном деле, как мороженое.

- Выздоравливай скорее, обезьянка Моня, - сказал Пингви. - Я однажды снова приеду к вам в гости. А вы приезжайте ко мне, в Антарктиду, - пригласил пингвин обезьянку и других друзей.

- Обязательно заглянем! – пообещали Зебра, Носорог, Бегемот, обезьяны. – И привезем с собой бананы и кокосы, чтобы ты мог добавлять эти плоды в мороженое.

- До свидания, друзья! – сказал Пингви, выглядывая в иллюминатор самолета. – До скорых встреч!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.