Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке
 

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Друзья были очень рады встрече. Зебра и Носорог пригласили Пингви увидеть баобабы и пальмы, а он показывал им фотографии ледников Антарктиды. Только пингвину становилось жарко, он ел холодное мороженое. В чемодан-холодильник Пингви положил много мороженого, чтобы угостить им всех желающих.

- Ой, как вкусно, - нахваливали холодное лакомство Бегемотик и Львенок.

- Очень-очень вкусно, - причмокивая, говорили обезьянки.

- Угощайтесь! – говорил Пингви.

Одни крокодилы насмехались над гостинцем пингвина, а обезьянкам это лакомство особенно понравились.

Маленькая обезьяна Моня проснулась среди ночи, и подумала:

- Хорошо бы сейчас мороженого съесть.

Моня встала, пошла к чемодану-холодильнику, но Пингви, конечно, крепко спал после насыщенного событиями дня. Обезьянка тихонько открыла чемодан, быстро съела порцию мороженого, потом еще одну, потом еще... Даже не заметила, как в чемодане осталось совсем немного мороженого.

- Ой, а чем же завтра Пингви будет спасаться от жары? – испугалась Моня своего поступка и побежала спать.

Утром пингвинчику надо было охладиться, и он увидел, что в чемодане-холодильнике стало очень мало мороженого. Ему было совсем не жаль, что африканские друзья полакомились его мороженым, пока он спал. Однако, он расстроился – это значит, что ему скоро возвращаться домой, в Антарктиду.

Пингви поблагодарил своих друзей за интересное путешествие и сообщил, что вечером самолетом отправляется обратно.

У реки пингвина встретили встревоженные обезьяны. Они сообщили, что маленькая Моня заболела. У нее сильно болит горло и повышенная температура.

- Раньше с ней такого никогда не было, - взволнованно жаловались обезьяны. – Что теперь делать?

- Потому что раньше она никогда не ела так много мороженого, - ответил Пингви. Теперь он понял, куда делось мороженое из его чемодана – Моне надо пить много теплого питья, держать горло в тепле и целую неделю молчать.

Обезьянки поблагодарили Пингви за совет и побежали лечить Моню. А больной Моне было стыдно, что из-за нее пингвинчик должен так быстро возвращаться домой. А еще она поняла, что во всем надо знать меру, даже в таком вкусном деле, как мороженое.

- Выздоравливай скорее, обезьянка Моня, - сказал Пингви. - Я однажды снова приеду к вам в гости. А вы приезжайте ко мне, в Антарктиду, - пригласил пингвин обезьянку и других друзей.

- Обязательно заглянем! – пообещали Зебра, Носорог, Бегемот, обезьяны. – И привезем с собой бананы и кокосы, чтобы ты мог добавлять эти плоды в мороженое.

- До свидания, друзья! – сказал Пингви, выглядывая в иллюминатор самолета. – До скорых встреч!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.