Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лесной пожар

Детская сказка: Лесной пожар
 

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

- Хорошо ли мы потушили костер, на котором варилась уха? – спросил Дима.

- Хорошо, - заверили Андрей и Ваня, - Мы поливали костер водой.

Ребята отправилась домой. Однако они ошиблись – на самом деле, в костре осталась пара искорок. На первый взгляд они были незаметными, а вот если присмотреться, то видно, как они прыгают по уголькам.

Когда мальчики ушли из леса, одна искорка сказала другой:

- Давай посмотрим, как здесь, в лесу?

- Давай! – согласилась другая искорка.

Подружки-искорки выпрыгнули из остатков костра, сначала на веточку, которая лежала рядом, а с веточки – на травку. А с травки – на маленький кустик. Чем дальше они прыгали, тем больше и злее становились. Теперь это были не искорки, а большие искры.

- Давай съедим этот куст! – сказала искра.

- Давай! А потом вон то дерево! – согласилась вторая искра.

Они продвигались все дальше и становились еще выше: вот-вот и доберутся до птичьих гнезд! В лесу начался настоящий пожар.

В это время в лес прилетел ветер. От его дыхания искры стали еще больше. Увидев это, ветер испугался и полетел высоко в небо – просить о помощи у туч.

- Тучи-тучи, летите скорее со мной! Помогите потушить пожар в лесу! – причитал ветер.

Серые тучи быстро полетели по ветру. Оказавшись над лесом, тучи пустили проливной дождь. С каждой каплей искры становились меньше и слабее, и скоро от пожара ничего не осталось.

На следующий день Дима, Андрей и Ваня узнали, какая беда из-за них случилась в лесу.

- Ой, что же мы натворили! – сказал Андрей. – Очень повезло, что в тот момент пошел дождь, иначе наш лес сгорел бы.

Тот случай в лесу стал для ребят хорошим уроком на всю жизнь. С тех пор Дима Андрей и Ваня были очень осторожными с огнем. Они всегда проверяли, погас ли костер. Выходя из дома, каждый из них убеждался, что выключены плита и другие приборы, которые могут привести к пожару. А еще они знали, что нельзя пользоваться приборами, у которых поврежден провод.

Дима, Андрей и Ваня хорошо помнили, что в случае пожара нужно звонить по номеру «101». Ребята всем рассказывали об этих правилах, чтобы жизнь людей, растений и животных была безопасной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.