Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лесной пожар

Детская сказка: Лесной пожар
 

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

- Хорошо ли мы потушили костер, на котором варилась уха? – спросил Дима.

- Хорошо, - заверили Андрей и Ваня, - Мы поливали костер водой.

Ребята отправилась домой. Однако они ошиблись – на самом деле, в костре осталась пара искорок. На первый взгляд они были незаметными, а вот если присмотреться, то видно, как они прыгают по уголькам.

Когда мальчики ушли из леса, одна искорка сказала другой:

- Давай посмотрим, как здесь, в лесу?

- Давай! – согласилась другая искорка.

Подружки-искорки выпрыгнули из остатков костра, сначала на веточку, которая лежала рядом, а с веточки – на травку. А с травки – на маленький кустик. Чем дальше они прыгали, тем больше и злее становились. Теперь это были не искорки, а большие искры.

- Давай съедим этот куст! – сказала искра.

- Давай! А потом вон то дерево! – согласилась вторая искра.

Они продвигались все дальше и становились еще выше: вот-вот и доберутся до птичьих гнезд! В лесу начался настоящий пожар.

В это время в лес прилетел ветер. От его дыхания искры стали еще больше. Увидев это, ветер испугался и полетел высоко в небо – просить о помощи у туч.

- Тучи-тучи, летите скорее со мной! Помогите потушить пожар в лесу! – причитал ветер.

Серые тучи быстро полетели по ветру. Оказавшись над лесом, тучи пустили проливной дождь. С каждой каплей искры становились меньше и слабее, и скоро от пожара ничего не осталось.

На следующий день Дима, Андрей и Ваня узнали, какая беда из-за них случилась в лесу.

- Ой, что же мы натворили! – сказал Андрей. – Очень повезло, что в тот момент пошел дождь, иначе наш лес сгорел бы.

Тот случай в лесу стал для ребят хорошим уроком на всю жизнь. С тех пор Дима Андрей и Ваня были очень осторожными с огнем. Они всегда проверяли, погас ли костер. Выходя из дома, каждый из них убеждался, что выключены плита и другие приборы, которые могут привести к пожару. А еще они знали, что нельзя пользоваться приборами, у которых поврежден провод.

Дима, Андрей и Ваня хорошо помнили, что в случае пожара нужно звонить по номеру «101». Ребята всем рассказывали об этих правилах, чтобы жизнь людей, растений и животных была безопасной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.