Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лесной пожар

Детская сказка: Лесной пожар
 

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

- Хорошо ли мы потушили костер, на котором варилась уха? – спросил Дима.

- Хорошо, - заверили Андрей и Ваня, - Мы поливали костер водой.

Ребята отправилась домой. Однако они ошиблись – на самом деле, в костре осталась пара искорок. На первый взгляд они были незаметными, а вот если присмотреться, то видно, как они прыгают по уголькам.

Когда мальчики ушли из леса, одна искорка сказала другой:

- Давай посмотрим, как здесь, в лесу?

- Давай! – согласилась другая искорка.

Подружки-искорки выпрыгнули из остатков костра, сначала на веточку, которая лежала рядом, а с веточки – на травку. А с травки – на маленький кустик. Чем дальше они прыгали, тем больше и злее становились. Теперь это были не искорки, а большие искры.

- Давай съедим этот куст! – сказала искра.

- Давай! А потом вон то дерево! – согласилась вторая искра.

Они продвигались все дальше и становились еще выше: вот-вот и доберутся до птичьих гнезд! В лесу начался настоящий пожар.

В это время в лес прилетел ветер. От его дыхания искры стали еще больше. Увидев это, ветер испугался и полетел высоко в небо – просить о помощи у туч.

- Тучи-тучи, летите скорее со мной! Помогите потушить пожар в лесу! – причитал ветер.

Серые тучи быстро полетели по ветру. Оказавшись над лесом, тучи пустили проливной дождь. С каждой каплей искры становились меньше и слабее, и скоро от пожара ничего не осталось.

На следующий день Дима, Андрей и Ваня узнали, какая беда из-за них случилась в лесу.

- Ой, что же мы натворили! – сказал Андрей. – Очень повезло, что в тот момент пошел дождь, иначе наш лес сгорел бы.

Тот случай в лесу стал для ребят хорошим уроком на всю жизнь. С тех пор Дима Андрей и Ваня были очень осторожными с огнем. Они всегда проверяли, погас ли костер. Выходя из дома, каждый из них убеждался, что выключены плита и другие приборы, которые могут привести к пожару. А еще они знали, что нельзя пользоваться приборами, у которых поврежден провод.

Дима, Андрей и Ваня хорошо помнили, что в случае пожара нужно звонить по номеру «101». Ребята всем рассказывали об этих правилах, чтобы жизнь людей, растений и животных была безопасной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

Детская сказка: Приключения снежного колобка

Однажды зимой дети весело играли в снежки. Но одна снежка оказалась не обычной, а волшебной – взяла и убежала от них. Она покатилась прямо в лес.