Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?
 

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Хорошо жить этим снам на пушистом облаке. Там мягко, тепленько, спокойно и сладко пахнет. Они там растут, крепнут. Но у каждого маленького сна когда-то наступает такой день, когда он взрослеет, и ему становится тесно в сказочной стране. А еще ему хочется больше узнать о мире вокруг.

- А что там внизу, под нашей сказочной Страной снов? – спрашивает один сказочный сон у другого.

- Говорят, что там планета Земля. Там живут люди, - отвечает тот.

- Полетели! – радостно говорят они в один голос.

Так маленькие сны оказываются среди людей. У них есть один секрет – обычно они невидимы для людей: люди видят их только тогда, когда спят.

Однако, маленькие сны хоть и подросли, но так же, как и дома, хотят спать там, где мягко, тепленько, спокойно и сладко пахнет.

- Я знаю, где такое место! – говорит один сказочный сон.

- Где же? – удивленно спрашивает другой.

- Такое место там, где спят дети!

Так сказочные сны находят себе место для ночлега в детских кроватках, а точнее – в тепленьких подушечках. Поэтому дети видят сказочные сны – про захватывающие приключения, про игрушки, про веселые путешествия, про причудливых животных и еще многие другие маленькие добрые сны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!