Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?
 

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Хорошо жить этим снам на пушистом облаке. Там мягко, тепленько, спокойно и сладко пахнет. Они там растут, крепнут. Но у каждого маленького сна когда-то наступает такой день, когда он взрослеет, и ему становится тесно в сказочной стране. А еще ему хочется больше узнать о мире вокруг.

- А что там внизу, под нашей сказочной Страной снов? – спрашивает один сказочный сон у другого.

- Говорят, что там планета Земля. Там живут люди, - отвечает тот.

- Полетели! – радостно говорят они в один голос.

Так маленькие сны оказываются среди людей. У них есть один секрет – обычно они невидимы для людей: люди видят их только тогда, когда спят.

Однако, маленькие сны хоть и подросли, но так же, как и дома, хотят спать там, где мягко, тепленько, спокойно и сладко пахнет.

- Я знаю, где такое место! – говорит один сказочный сон.

- Где же? – удивленно спрашивает другой.

- Такое место там, где спят дети!

Так сказочные сны находят себе место для ночлега в детских кроватках, а точнее – в тепленьких подушечках. Поэтому дети видят сказочные сны – про захватывающие приключения, про игрушки, про веселые путешествия, про причудливых животных и еще многие другие маленькие добрые сны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».