Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф
 

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

«Вот бы разок заглянуть в этот волшебный шкаф», - думает котенок Мурзяка. Но, нет, Катя не разрешает котенку совать туда свой нос.

Но вот однажды Мурзяка остался дома один. Катя вышла из своей комнаты, хоть и не очень нарядная, но все равно красивая, и куда-то ушла.

«Вот теперь я, наконец-то, разгадаю секрет волшебного шкафа», - размечтался котенок.

Он толкнул лапкой дверь в Катиной комнате, подошел к шкафу и открыл его дверцу когтями. Дверца послушно уехала в сторону. Мурзяка увидел на многочисленных полочках разноцветные Катины вещи. Одни были сложены в стопочки, другие висели целиком прямо в шкафу. «И как же они висят, в воздухе, что ли?», - подумал Мурзяка. А на верхней полке красовалась та самая яркая Катина шляпка.

Котенок восторженно рассматривал содержимое шкафа, так, что даже не заметил, как оказался внутри. Вдруг дверь закрылась, и Мурзяка оказался в полной темноте.

- Мяу, мяу, мяу! – перепугано кричал котенок. Это означало: «Спасите, помогите!».

Но никого дома не было, и никто не мог ему помочь. Мурзяка отчаянно махал всеми своими лапками и крутил головой. Что-то упало ему на голову, что-то схватило его за одну лапку, потом за другую!

Мурзяка от страха замяукал, что есть силы, запрыгал и… вывалился из шкафа. Обессиленный котенок запрыгнул на стул, и вдруг раздался шум. Заиграла музыка, застучали барабаны! Котенок с испугу подпрыгнул на стуле. Тут вместо музыки забубнил чей-то голос. Оказалось, что Мурзяка уселся прямо на пульт от телевизора и нечаянно его включил.

Котенок, наконец-то, успокоился, и стал смотреть телевизор. Правда, на голове ему что-то мешало, а лапка запуталась в чем-то длинном и теплом.

Вскоре открылась входная дверь, домой вернулась Катя.

- Кто здесь? – испуганно спросила она, услышав голос из телевизора. На встречу ей выскочил Мурзяка.

- Ой, что это с тобой? – удивилась Катя. – Ах, я, кажется, знаю: ты все-таки попал в мой шкаф!

Котенок подошел к зеркалу и взглянул на свое отражение:

- Ой-ой-ой, какой ужас! – замяукал Мурзяка на своем кошачьем языке. На голове у него была Катина перчатка, лапы запутались в шарфе, а на хвосте висел носок.

«Какой-то неправильный этот волшебный шкаф», - подумал котенок Мурзяка. – «Только Катю он превращает в красавицу, а меня, почему-то, в чудовище».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!