Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Детская сказка: Тайна морских сокровищ
 

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.

Этот корабль перевозил сундук с драгоценностями. Но сколько люди потом ни старались найти затонувший корабль на дне моря, ничего у них не выходило. «Этот корабль будто сквозь землю провалился вместе с драгоценностями», - говорили люди.

Никто не догадывался, что на самом деле, корабль попал в Морское царство. Морской царь, обнаружив на затонувшем корабле сундук с драгоценностями, решил порадовать своих дочерей – русалок, и раздарил им драгоценности в качестве игрушек и украшений.

Русалкам строго-настрого было запрещено заплывать туда, где могут встретиться люди. Ведь если человек случайно встречался с какой-нибудь русалкой, то она была вынуждена утащить его на морское дно, утопить, чтобы никто никогда не узнал о Морском царстве. Но одна русалка по имени Марина так хотела разглядеть в лучах солнца подаренный отцом бриллиант, что не заметила, как оказалась рядом с местом, где бывают люди. Только Марина опомнилась и собралась уплыть, как вдруг заметила, что на нее смотрит рыбак.

- Русалка! Так значит, они существуют! – удивленно сказал человек.

- Ну вот, теперь мне придется забрать тебя с собой, - ответила Марина и схватила рыбака за ногу.

- Ты хочешь меня утопить? – испугался рыбак. – Пожалуйста, не делай этого. Ведь дома меня ждут пятеро малышей и красавица-жена. Я должен поймать и продать много рыбы, чтобы содержать свою большую семью. Как же они будут без меня?

Русалка подумала и отпустила ногу рыбака.

- Пожалуй, я не буду забирать тебя в море. Но только пообещай, что никогда не расскажешь о нашей встрече. Если люди узнают о нас, то мой отец, Морской царь, разгневается, и тогда море выйдет из берегов, затопив все ваши земли.

- Обещаю, что никогда никому не расскажу об этом, - поклялся рыбак.

Он собрал свои рыбацкие снасти и отправился искать другое место для рыбалки.

- Постой! Подари этот бриллиант своей жене, порадуй ее. Наверняка, у нее никогда не было таких украшений, - сказала русалка Марина и протянула рыбаку драгоценность. Он хотел отказаться от подарка, но Марина исчезла так же незаметно, как и появилась.

Рыбак взял драгоценность и подарил ее жене. Он сказал, что нашел бриллиант на берегу. Этот рыбак прожил до самой старости, но никогда и никому не рассказал о встрече с настоящей русалкой. Он сдержал обещание.

С тех прошло очень много лет, но русалки до сих пор носят украшения, найденные на том затонувшем корабле. Иногда они теряют их во время игр, и тогда море выносит на берег какую-нибудь драгоценность на радость людям.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!