Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Звездные сны

Детская сказка: Звездные сны
 

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Но вот однажды в королевство Снов ворвался холодный злой Ветер. Он рассыпал все звездные краски и стер все нарисованные на небе сны. Только с одним не справился – это был сон про смелого рыцаря, который победил дракона.

- Ха-ха-ха! – злорадствовал злой Ветер. – Теперь никто не заснет! Все будут сонными и злыми, прямо как я!

Злой Ветер улетел, довольный своим злодеянием. Грустные гномы-сонники растерянно смотрели на свои кисти и пустые палитры из-под звездных красок.

- Ох, как же люди будут спать без наших волшебных снов? – плакали одни.

- Нужно потерпеть, пока мы приготовим новые звездные краски, - утешали их другие.

- Но ведь на это понадобится время, - говорили третьи.

Вдруг один из гномов обратил внимание на единственный уцелевший сон.

- Я знаю, что нам поможет! – воскликнул он.

- Лучики, за работу! – воодушевленно воскликнули гномы-сонники.

В тот же миг лунные лучики подхватили частички звездной краски, которой был нарисован сон про рыцаря, и понесли их на землю.

В эту ночь всем людям снился один и тот же сон. Как вы, наверное, догадались, это был сон про смелого рыцаря, который победил дракона.

«Вот чудеса!» - удивлялись утром люди, решившие рассказать друг другу свой удивительный сказочный сон. – «Как же такое может быть, чтоб сны совпадали?» Но главное, что в ту ночь все хорошо выспались, и никто не стал сонным и злым, как хотелось злому Ветру.

Целый день гномы-сонники в сказочном королевстве Снов готовили новую звездную краску. А вечером, они уже привычно рисовали на небе волшебные звездные сны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Секрет елочного шарика

В коробке с елочными игрушками жил серебряный стеклянный шарик. С виду это было обычное новогоднее украшение, правда, немного бледное от времени. Но на самом деле это был шарик с секретом.

Детская сказка: Победитель ветра

Однажды Лисенок пришел в гости к своему другу Зайчику.

- Зайчонок, пошли гулять! – позвал друга Лисенок.

- Не могу, - вздохнул Зайчонок. – На улице холодный осенний ветер. Видишь, как деревья от него изгибаются? Боюсь, простужусь.

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Детская сказка: Тыквенное королевство

Однажды мыши пришлось убегать от кота изо всех своих лапок. Кот приближался все ближе. Еще немного, и мышка окажется у него в зубах. К счастью, мышке удалось забежать на огород, и она увидела там огромную тыкву. А в тыкве – маленькое отверстие.