Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки
 

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Однажды мышонок Вертихвостик решил поиграть с мамой в прятки, но ей об этом забыл сказать. Он прятался за кустами, пятился назад, уходя от дома все дальше. Когда мама мышка заметила исчезновение Вертихвостика, то стала его громко звать, но он не отзывался. Зато на голос мамы мышки прибежала кошка:

- А вот и я! – сказала кошка, перегородив путь маме мышке. – Ну, сейчас я пообедаю!

- Погоди, кошка, - встревожено сказала мышка. – У меня сынок Вертихвостик пропал. Мне надо его найти. Пожалуйста, отложи свой обед.

Кошка понимала волнения мамы мышки, ведь у нее самой дома были непослушные котята.

- Ну ладно, помогу тебе найти Вертихвостика, а потом съем тебя! – сказала кошка.

Кошка и мышка обошли все окрестности вокруг мышиного дома, звали-звали Вертихвостика, но так и не нашли.

- Не отчаивайся, мышка, - сказала кошка. – Пойдем к собаке Сыщику, у него самый острый нюх среди всех здешних собак. Он поможет нам найти мышонка.

Увидев кошку и мышку, пес зарычал и залаял.

- Не рычи, Сыщик! – сказала кошка. – Лучше помоги нам найти Вертихвостика. Он пропал, а ты же лучший сыщик из всех собак.

Услышав такой комплимент, да еще и от кошки, Сыщик сменил гнев на милость и согласился помочь.

Все втроем они побежали к мышиному дому. Сыщик учуял след. Он побежал в сторону озера, а кошка и мама мышка – за ним.

- Вертихвостик был здесь, - заявил пес. – Но возле озера его след обрывается.

- Что же делать? – заплакала мама мышка.

- Нужно опросить свидетелей, - сказал Сыщик.

Он стал принюхиваться, чтобы найти еще чьи-нибудь следы. Тут пес заметил следы лягушачьих лапок.

- Эй, лягушка, выходи! И скажи, не видала ли ты тут маленького мышонка?

- Видала, - ответила лягушка. – Вот он, спит возле камушка. – Забирай его, мама мышка, в целости и сохранности.

Оказалось, что Вертихвостик так усердно прятался от мамы, что сам не заметил, как добежал до озера. А потом не заметил, как упал в это самое озеро. Вертихвостик начал тонуть и звать на помощь. Тут его заметила лягушка. Она быстро подплыла к мышонку и вытащила его на берег. Вертихвостик сначала расплакался, а потом уснул на берегу, мокрый и уставший. Вот почему Сыщик не смог взять его след.

- Спасибо тебе, лягушка, что спасла моего сыночка, - сказала мама мышка, забирая сонного Вертихвостика. – И вам спасибо, кошка и собака.

Мама мышка собралась было убежать изо всех ног, ведь она не хотела, чтобы кошка ее съела. Но кошка сказала:

- Не бойся, мышка, я не обижу тебя. Ведь мы теперь с тобой друзья.

- И я тоже ваш друг, - сказал Сыщик.

- А можно и я буду вашим другом? - спросила лягушка. Мне так одиноко на озере. Ведь с рыбами и не поговоришь толком.

- Конечно! – сказали кошка, пес и мама мышка.

С тех пор жизнь в деревне Четырехлаповка стала другой. Коты больше не обижали мышей, а собаки – котов, а лягушка стала новым жителем дружной деревни под названием Четырехлаповка.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.