Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мышка и конфета

Детская сказка: Мышка и конфета
 

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Поэтому с самого утра в большом магазине выстроилась длинная мышиная очередь. Ведь все хотят конфет. Пришла за конфетами и мышка Моня.

- Ах, какая огромная очередь! – воскликнула Моня. А потом подумала про себя: "Нет, не буду стоять в очереди. Пойду-ка я лучше в маленький магазин. Наверное, там нет очереди".

Но когда мышка подошла к маленькому магазину, то заметила, что очередь тут еще длиннее, чем в большом.

- Ну уж, нет! – сказала мышка Моня. – Пойду в киоск, там уж точно нет очереди. Ведь все мышки в магазинах.

По дороге в киоск Моня заметила, что очередь в большом магазине стала меньше, но это не заставило ее сменить маршрут: в киоск – так в киоск!

Каково же было Монино разочарование , когда в окошке киоска висело объявление: "Перерыв на 5 минут". Конечно же, Моне не хотелось ждать даже 5 минут, и она решила вернуться в большой магазин, где очередь поменьше. Но когда Моня подошла к магазину, оказалось, что он уже закрыт: все конфеты кончились.

- Побегу в киоск, ведь 5 минут уже прошло, - решила Моня. Но вышло, что и в киоске конфет больше нет!

Уставшая мышка Моня изо всех своих лапок бросилась бежать в сторону маленького магазина. "Хоть бы успеть", - думала она всю дорогу.

Фух! Маленький магазин был открыт, и там все еще стояла мышиная очередь за конфетами. Очередь была длинной, но теперь у Мони не осталось выбора. Наконец, она оказалась у самого прилавка.

- Прости, Моня, конфет больше нет, - сказала мышка-продавец.

- Как это, нет? - чуть не плача спросила Моня, - Совсем ни одной? Ни одной – ни одной?

- Ни одной – ни одной, - ответила продавщица. – Что ж ты, Монечка, так поздно пришла, ведь полдня уже прошло. Конечно, конфеты разобрали.

- Пи-и-и-и-и, - жалобно запищала Моня, села на пол и заплакала. Ей было жаль себя, и она сама себя ругала, что бегала туда-сюда, вместо того, чтоб чуть-чуть постоять в очереди, как другие мышки.

- Не плачь, Моня, - пожалела ее другая мышка, которой досталась последняя шоколадная конфета. – А я проспала, пришла поздно, и вот мне досталась всего одна конфета. Но я с тобой поделюсь. На, возьми!

Мышка протянула Моне половинку своей конфеты. Моня перестала плакать и заулыбалась.

- Спасибо большое! – сказала Моня, засунув в рот кусочек шоколадной конфеты. В этот момент ей было радостно и приятно. Так, как будто она съела целых пять конфет, даже еще радостнее и приятнее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.