Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волшебные огурчики

Детская сказка: Волшебные огурчики
 

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

- Это же семена волшебного огурчика! – сказала сова. – Когда-то давно, когда тебя еще не было на свете, а я была молодой, приходил в наш лес волшебник и сеял семечки разных растений. Не волшебных, а обычных. И вдруг из кармана выпало два ярких семечка. Он сказал, что это семена волшебных огурчиков, которые он несет в королевство Овощей. Одно семечко волшебник нашел, а второе – нет.

«Что ж, пусть здесь остается», - сказал волшебник. - «Может и у вас волшебный огурчик вырастет, а может, кто-то найдет его. А кто найдет, у того три желания исполнятся». А теперь, медвежонок, посади это семечко и загадай три желания, а через несколько месяцев в нашем лесу вырастут волшебные огурчики.

Медвежонок обрадовался. Он побежал сажать семечко и загадал свои желания. Во-первых, он загадал, чтобы зайчик перестал его бояться, а подружился с ним. Во-вторых, мишка попросил, чтобы в этом году пчелки сделали много меда. А третьим желанием было увидеть снег, ведь он зимой всегда спит, и никогда снега не видел.

Но когда медвежонок разговаривал с совой, хитрая лиса их подслушала. Мишка посадил семечко, а коварная лиса подкралась и выкопала его, а взамен закопала в землю обычное семечко морковки. Лисичка загадала одно, но о-очень большое желание: чтобы все зайцы в лесу сами к ней приходили, а она ими лакомилась.

Прошло несколько месяцев. Огороды медвежонка и лисички дали свои плоды. Когда медвежонок увидел морковь вместо волшебного огурчика, то он расстроился и удивился.

- Ну как это? Значит, это было не волшебное семечко, а семечко морковки.

Медвежонок решил угостить зайчика морковкой со своего огорода. Каково же было его удивление, когда зайчик его не испугался. Он взял морковку, поблагодарил мишку и сказал:

- Ты такой добрый! Давай дружить!

«Это надо же! Хотя волшебный огурчик и не вырос, но одно желание исполнилось», - подумал мишка.

Впоследствии он заметил, что в этом году пчелы сделали больше меда, чем в прошлом году, и мишка лакомился им вдоволь. «Даже без чар мое желание исполнилось», - радовался мишка.

А следующей весной, когда он проснулся после зимней спячки, его друг зайчик сделал ему сюрприз. Он сохранил для мишки кусочек снега в холодной ямке.

- Знаю, что ты очень хотел увидеть снег. Вот он! – сказал зайчик другу.

Поэтому все желания медвежонка исполнились даже без колдовства.

А что же лисичка? Оказалось, что волшебное семечко выполняет только добрые желания. Поэтому из него выросли не волшебные, а обычные огурчики. Сколько не ждала лиса зайцев, которые будут прыгать прямо в ее пасть, так и не дождалась!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.