Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Зайкина тайна

Детская сказка: Зайкина тайна
 

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Но однажды друзья зайчика решили, что пора бы ему самому выучить буквы и цифры. Ведь наверняка случится, что зайчику нужно будет срочно что-то прочитать или сосчитать, а никого рядом не будет. Что тогда делать? Поэтому медвежонок, белочка и лисенок решили ему помочь.

Как-то утром зайчик обнаружил у порога своей норки посылку. В ней лежало две книжки и письмо.

- Медвежонок, дружище! Прочитай мне скорее, что там написано! – попросил зайчик.

- Сейчас-сейчас, - ответил медвежонок и поправил очки.

«Дорогой заяц! Пишет тебе волшебник Знаец из сказочной страны Умнии», - прочитал медвежонок, - «Я хочу раскрыть тебе одну важную тайну, которая в твоей жизни очень пригодится. Но для этого тебе сначала нужно выучить две этих книги. Когда ты дойдешь до последней страницы, то найдешь карту. А с помощью этой карты отыщешь клад с тайной».

- Тайна, клад! – захлопал в ладоши зайчик, - давай скорее мне эти книжки!

Одна книжка называлась «Букварь». В ней были все буквы. Вторая книжка называлась «Математика». В ней были цифры, которые нужно было прибавлять друг к другу и отнимать друг от друга.

Зайчику было непросто разобраться с этими книгами, но друзья медвежонок, белочка и лисенок ему помогли. Прошло некоторое время, и зайчик выучил обе книги на зубок. Он знал все буквы, научился читать слова и считать цифры. Это оказалось совсем несложно. Вот, наконец, зайчик добрался до последней страницы. Ему было легко разобраться с картой, ведь теперь он без труда читал надписи и мог подсчитать, сколько шагов ему нужно сделать по дороге к кладу. Но за компанию он взял с собой своих друзей.

Зайчик, медвежонок, белочка и лисенок легко преодолели путь к кладу. Карта показывала, что он находится в конце леса, у самой высокой сосны.

И вот, зайчик раскопал красивый старинный сундук. А в сундуке была записка, которую он прочитал сам:

- Дорогой зайчик! Вот и пришло время раскрыть тебе важную тайную. Теперь ты тоже стал одним из волшебников страны Умнии! Ты научился читать и считать, и эти навыки очень пригодятся тебе в жизни. Поздравляем! Приветствуем тебя в нашей команде! Твои друзья медвежонок, белочка и лисенок.

- Так это вы все придумали! – удивился зайчик. – Значит, волшебника Знайца не существует?

- Существует! Ты и есть волшебник Знаец из страны Умнии, - ответили друзья. – Ведь все мы, кто умеет читать и считать, можем стать волшебниками.

- Спасибо вам, друзья, - сказал зайчик.

С тех пор он стал ходить в лесную школу вместе с другими зверятами, и ему очень нравилось учиться и узнавать новое.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.