Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Секрет елочного шарика

Детская сказка: Секрет елочного шарика
 

В коробке с елочными игрушками жил серебряный стеклянный шарик. С виду это было обычное новогоднее украшение, правда, немного бледное от времени. Но на самом деле это был шарик с секретом.

Дело в том, что он поселился в этом доме очень давно. Еще с тех пор, как его хозяйка Дженни была девочкой, а сейчас у нее самой есть маленький сынишка. Каждый год накануне рождественских и новогодних праздников серебряный шарик вместе с другими игрушками доставали из коробки и вешали на елку. А шарик наблюдал за праздником, отражал и впитывал в себя смешинки и веселье, которые раздавались в этом доме во время праздников.

- Думаешь, я пустой? – спросил серебряный шарик у кошки, которая пыталась покачать его лапкой. – Нет! В середине у меня хорошие человеческие воспоминания и праздничные смешинки.

- А что будет, если ты переполнишься воспоминаниями и смешинками? – заинтересовалась кошка. – Ты лопнешь?

- Нет, я никогда не переполнюсь. Ведь я не только собираю воспоминания и эмоции, а и отражаю их. Значит, дарю людям радость.

И вдруг этот разговор прервал холодный ветер, который неожиданно ворвался в комнату с едва открытого окна. Но это был необычный ветер. Этот ветер оказался слугой Бабы Яги.

Наверное, вы еще не знаете, но в лесу, в старом-престаром доме жила Баба Яга. Ежегодно, в канун Нового года она вместе со своим братом Бабаем пыталась испортить всем праздник. То они часы украли, чтобы никто не узнал время. А то сделали так, чтобы Дед Мороз заболел. Но каждый раз верные друзья и помощники Деда Мороза спасали праздник. С тех пор Бабай перевоспитался и стал хорошим, а вот Баба Яга все не оставляла надежды сорвать Новый год. И вот в этом году она решила:

- Если не получается испортить праздник всем, то хотя бы испоганю настроение одной семье. А то что-то слишком много в их доме радости и веселья! Слишком нарядная елка у них!

Баба Яга подговорила ветер, чтобы он полетел в этот дом: «Дунь сильнее, елка и упадет! А все украшения попадают и разобьются! Вот смеху-то мне будет, а люди пусть расстроятся», - замечталась Баба Яга.

Ветер поспешил тщательно выполнить задание Бабы Яги. Он дунул изо всех сил, и новогодняя елка в доме Дженни пошатнулась и упала на пол!

- Это не я сделал! – громко сказал маленький сын Дженни по имени Якоб. А потом чуть не расплакался. – Как же мы без елки, мама?

- Не волнуйся, сынок. Сейчас папа поставит нашу елочку на место. А с украшениями ничего не случится: они не стеклянные, и не разобьются! – радостно сказала мама Дженни. – Ой, один шарик таки разбился – это стеклянный шарик из моего детства. Какая жалость!

Дженни сначала расстроилась, а потом ей стало радостно. Ведь она вспомнила, как была маленькой, как праздновала Рождество и Новый год со своими родителями. Вспомнила подарки, которые находила под елкой, и даже праздничную песенку, которую пела в детстве. От этих воспоминаний Дженни начала смеяться, а вместе с ней смеялся и Якоб, пытаясь повторить песенку за мамой. Как вы, наверное, догадались, это радостные воспоминания и смешинки вылетели из стеклянного серебряного шарика и разлетелись по комнате.

Когда Баба Яга узнала, что в доме, где должно быть плохое настроение, сейчас звучит смех, то решила сама посмотреть, что происходит. Она надела волшебную мантию, благодаря которой стала невидимкой, и заглянула в окна дома Дженни. В это же время ей в нос залетели две смешинки. Баба Яга тихо чихнула и... начала громко смеяться! А людям казалось, что это снег под ногами скрипит.

С тех пор Баба Яга больше не вспоминает о своих намерениях испортить Новый год. Теперь они вместе с Бабаем устраивают праздник в своем лесу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.