Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове
 

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.

Но сказочная злодейка Злюка давно задумала план, как остановить Деда Мороза.

- Эх, эх, эх, Дедуля! Не попадешь ты к деткам на праздник! Не получат они своих подарков! Станут плакать и рыдать, а я буду радоваться! – придумала Злюка.

Она выпила магическое зелье, благодаря которому ее дыхание стало сильным-пресильным: сильнее любого ветра. Злюка подлетела к летающим саням, дунула на них и, о, ужас! Сани с Дедом Морозом стали падать! К сожалению, Дед Мороз не знал волшебных слов, которые могли бы остановить силу этого зелья.

И вот, летающие сани упали прямо в океан!

Дед Мороз вынырнул, осмотрелся и увидел перед собой берег. «Плыву туда, а там уже придумаю, что делать», - решил он.

Когда Дедушка Мороз доплыл до берега, он понял, что находится на необитаемом острове. Вокруг не было людей. Сначала он вообще никого не заметил, но потом из-за пальмы показались обезьяны. Они перепугано смотрели на Деда Мороза. А еще на острове были попугаи и бегемоты. Но что это? На берегу, за кустами пряталась акула!

- Вот это да! Никогда раньше не видел акул, которые живут на суше! – удивился Дед Мороз.

- Нет, я живу в океане, - ответила вдруг акула. – Просто тебя испугалась и выпрыгнула. Ты кто такой?

- Я – Дед Мороз. Летел к детям на праздник, но вот сказочная Злюка меня остановила. Нужно срочно спасать мои сани и спешить к ребятам! – разволновался Дед Мороз. – Но ведь все подарки утонули в океане! И шуба моя мокрая…

- Не переживай, Дедушка Мороз, - сказали обезьяны. Они перестали его бояться. – Снимай свою шубу – под нашим жгучим солнышком она быстро высохнет. И сани твои высохнут!

Дед Мороз увидел, как акула вытащила его сани из океана. Обезьяны угощали его бананами и с любопытством слушали его рассказ о том, как каждый год, перед праздником Новым годом, он незаметно приходит в гости к деткам и оставляет для них подарки под елкой.

- Ну вот, друзья, мне пора! – сказал Дед Мороз. Моя шуба и сани высохли. Да и мне очень жарко тут, боюсь, что растаю. Нужно спешить к детям на праздник в детский сад. Жаль, подарков уже нет, но что-нибудь придумаю.

- Подожди, Дедушка Мороз! – воскликнула одна из обезьян. – Возьми наши подарки для детей.

И обезьяны вынесли Деду Морозу огромную корзину с бананами, киви, манго и всякими экзотическими фруктами.

- Спасибо, друзья! До встречи! – сказал Дед Мороз, усаживаясь в свои сани.

Вскоре он снова невидимо спешил по небу в сказочных санях. По дороге ему удалось связаться со своими помощниками – гномами, и они доставили новые подарки прямо к детскому саду.

Праздник в детском саду прошел удивительно хорошо. Кроме долгожданных подарков-игрушек дети лакомились вкусными фруктами. Только все удивлялись: почему в этот раз Дед Мороз совсем не красный от мороза, а загорелый, как будто вернулся с пляжа. А Злюка увидела такой праздник и растаяла от злости!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Секрет елочного шарика

В коробке с елочными игрушками жил серебряный стеклянный шарик. С виду это было обычное новогоднее украшение, правда, немного бледное от времени. Но на самом деле это был шарик с секретом.