Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежный зонтик

Детская сказка: Снежный зонтик
 

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Но даже холодный ветер не слишком пугал людей, ведь зимой все ждали снега и зимних развлечений.

Поэтому Ветерок-морозец задумал спрятать снег от людей. Увидев снежные тучи, он развернул большой-пребольшой зонтик вверх ногами, и начал собирать в него снежинки, падающие из облака.

- Идите сюда, красотки! – приговаривал Ветерок-морозец. Сейчас я вас соберу, а потом дуну и превращу в ледяные глыбы!

Вот так собирал Ветерок-морозец снежинки в свой зонтик, и не заметил, что снежинок в нем, в конце концов, стало так много, что зонт перевернулся. Снежинки одна за другой падали на землю на радость людям.

Ветерок-морозец схватил зонтик и вместе с ним тоже полетел вниз, как на парашюте.

- Смотрите, снег пошел! – весело говорили взрослые.

- Ура! Наконец снег! – радовались дети.

Даже звери в лесу радовались, потому что без снега зимой им было неудобно. Медведю тревожно спалось в своей берлоге, а заяц не мог спрятаться от хищников в зимней белой шубке. Даже земля радовалась снегу, ведь он стал для нее одеялом, которое защищает от холода.

Тем временем, Ветерок-морозец пытался разогнать все снежинки. Он дул, дул на них, а потом устал и вернулся домой. А его снежный зонт превратился в любопытную ледяную скульптуру, которая украшала город до самого конца зимы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.

Детская сказка: Секрет елочного шарика

В коробке с елочными игрушками жил серебряный стеклянный шарик. С виду это было обычное новогоднее украшение, правда, немного бледное от времени. Но на самом деле это был шарик с секретом.