Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежные колобки

Детская сказка: Снежные колобки
 

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

- Вот так фарт! – обрадовалась она. – Сразу трое кругленьких, вкусненьких колобков мне встретились, ням-ням.

Увидев лису, семья Колобков бросилась бежать. Мама, папа и сынок Колобочек катились так быстро, что не заметили, как скатились вниз с высокой снежной горки. А пока катились, то все трое покрылись толстым слоем снега.

Под горкой гулял Зайчик. Увидев три снежных шара, неизвестно откуда взявшихся, он обрадовался:

- Вот так чудо! А я как раз собирался лепить снежную бабу. Только подумал, как три шара оказались рядом. Один большой, второй поменьше, а третий – маленький, вот он будет головой снежной бабы!

Колобки слышали этот разговор, и решили себя ничем не выдавать, а дальше притворяться снежной бабой. Кто знает, может лиса еще не ушла, или заяц решит ими полакомиться?

Только Заяц поставил снежных колобков друг на друга, рядом появилась Лисица.

- Слышишь, ушастый, ты здесь колобков не видел? – спросила она.

- Да ты что, каких еще колобков? Колобки сейчас дома сидят, горячий чай хлебают, - ответил зайчик.

- Да, недавно здесь было трое колобков, я их собственными глазами видела, - заверила лиса. С горы скатились и куда-то исчезли.

- Ой, Лисичка, пожалуй, время тебе очки заказывать, - засмеялся заяц.

Лиса ушла расстроенная, а заяц решил перед друзьями похвастаться – какую он хорошую снежную бабу слепил.

Пока Заяц пошел их звать, семья Колобков сбросила с себя снег и покатилась дальше, искать свои сани.

- Надо в следующий раз дальше от этого места кататься, - сказал папа Колобок.

А заяц долго рассказывал всем в лесу, что встретил волшебную снежную бабу, которая появилась неизвестно откуда, а потом сама сбежала со своего места. Конечно, никто ему не поверил.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.

Детская сказка: Секрет елочного шарика

В коробке с елочными игрушками жил серебряный стеклянный шарик. С виду это было обычное новогоднее украшение, правда, немного бледное от времени. Но на самом деле это был шарик с секретом.