Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежная подушка

Детская сказка: Снежная подушка
 

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Но вот один ученый заяц придумал, как сделать так, чтобы в сказочном лесу всегда было достаточно снега.

- Друзья, я изобрел прибор, который превращает воду в снег, а затем распыляет его над землей, словно снежная туча, - заявил заяц.

Он принес прибор, похожий на большую подушку с веревкой. Налил туда воды и повесил его на дерево. Когда заяц дернул за веревку, с подушки посыпалось много снега, а ветер разнес его по лесу.

Ура! – радовались зверьки, - Теперь в нашем лесу всегда будет снежно!

Теперь, вопреки погоде, жители сказочного леса могли играть в снежки, лепить снежную бабу и, конечно, кататься на снежной горке.

И вот, по календарю уже пришла весна. Из-под снега робко выглядывали ростки травы и цветов, а на деревьях появились почки. Однако стоило зайцу в очередной раз включить свой снежный прибор, как травка, цветы и почки замерзали!

- Заяц, надо что-то делать с твоим изобретением, - сказал кабан. – Пора весне цвести. Медведь и еж давно должны проснуться, насекомые – выбраться из своих домов, но из-за снега все задерживаются. И запасы продовольствия у нас уже закончились. Весеннее солнце не успевает растопить твой снег.

Заяц и сам понимал, что зима в сказочном лесу не может продолжаться вечно, но прощаться со своим снежным изобретением не хотел. Он долго думал, и наконец, у него появилась хорошая мысль. Заяц нашел в лесу хорошую горку, на которой все равно почти не росла трава, и повесил над нею чудо-снежную подушку.

Так в сказочном лесу появилась горка, которая весь год покрыта снегом. Времена года приходят вовремя, а зверята могут кататься на санках и лепить снеговиков хоть весной, хоть посреди лета.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.