Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Морковка для храбрости

Детская сказка: Морковка для храбрости
 

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Ждал он, ждал, а ушко все болело. Сидит Лапик возле своего домика и вздыхает: не знает, что ему делать. Тут его заметил Дятел.

- Чего ты грустный, зайчишка? Что случилось? – спросил он.

- Да вот, ухо болит, а к врачу идти боюсь. Не знаю, что делать, - ответил Лапик.

- Конечно же, надо идти к врачу! – сказал Дятел. – А чтобы ты поборол страх, тебе нужно съесть волшебную морковку для храбрости.

- Волшебную морковку? – удивился Лапик, - а где же ее взять?

- За нашим лесом есть поле, а на одной из грядок растет не простая, а волшебная морковка. Вот я сейчас слетаю и принесу тебе волшебную морковочку – мигом станешь смелым! – пообещал Дятел.

Через некоторое время Дятел вернулся к Лапику с большой сочной морковкой.

- Ну что, чувствуешь, как становишься храбрее? – спросил Дятел.

- Чувствую, - ответил Лапик, дожевывая морковочку. Она была очень вкусной – такой, что Лапик даже ненадолго забыл о больном ухе.

- Ну тогда беги к доктору, - поторопил зайчика Дятел.

- Вот бы каждый день есть такую морковку, тогда бы я ничего не боялся! – размечтался Лапик.

- Это плохая идея, - ответил Дятел. – Ведь страх бывает не только вредным, но и полезным. Страх помогает нам избегать опасности, не попасть в беду и даже сохранить жизнь.

Полный храбрости, он бежал по тропинке к доктору Ежу.

Доктор Ёж осмотрел зайца. Вытащил из его уха еловую колючку, которая и была причиной боли, замазал ранку и отпустил Лапика домой. Еще доктор похвалил Лапика: какой он смелый, что даже не плакал во время процедуры!

Довольный Лапик поблагодарил доктора и отправился домой. Больница доктора Ежа была неподалеку от поля, и Лапику пришла в голову хитрая мысль: найти грядку с волшебной морковкой. Сделать это оказалось очень просто: на поле была всего одна грядка с морковкой.

Лапик съел одну морковку, затем другую, затем третью. Больше он съесть не мог, потому взял еще пару волшебных морковок для храбрости с собой.

Зайчик поспешил домой. Он был очень доволен своей храбростью и хитростью. По дороге он размышлял, что неплохо бы взять волшебной морковочки с запасом.

Тут радостного Лапика заметил волк. Он прятался за кустами и ждал удобного случая, чтобы незаметно на него напасть. Волк был удивлен, что заяц бежит по тропинке, кажется, совсем не маскируясь и не опасаясь, как раньше. А заяц Лапик из-за волшебной морковки для храбрости совсем забыл об опасности, которая таится в лесу!

Наконец, волк сделал прыжок. Только он раскрыл пасть над головой зайца, но тут откуда ни возьмись появился Дятел, и как клюнет волка в лоб! Волк, заскулив, убежал подальше. Лапик дрожал от страха – куда только делось действие волшебной морковки?

- Зайчик, я же тебя предупреждал: нельзя совсем избавиться от страха! Вижу, что ты не послушал меня и съел слишком много морковки для храбрости. Но из-за этого ты стал не храбрым, а беспечным, и чуть не погиб.

Зайчик Лапик понял, что страх нужен ему для защиты. А вот врачей Лапик больше не боится, он знает, что они тоже защищают его.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.