Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Кот Муркун и таинственное исчезновение

Детская сказка: Кот Муркун и таинственное исчезновение
 

Корова Мумуся открыла молочную лавку. Там было много вкусных продуктов, приготовленных из молока. Например, сыр, йогурт, кефир, сметана, какао, молочные коктейли и даже мороженое.

Довольная Мумуся с гордостью осмотрела свой прекрасный магазин и пошла приглашать посетителей. Тем временем, кот Муркун потихоньку пробрался в магазин, чтобы первым присмотреться к вкусненькому. Вдруг он увидел кувшин со сметаной.

«Хоть немножко попробую», - подумал Муркун и сунул лапу в кувшин. Едва он облизал лапу в сметане, как зацепил кувшин. Тот перевернулся, и вся сметана оказалась на полу.

«Что же теперь? Не пропадать же добру!», - решил кот Муркун и съел всю сметану, а пустой кувшин спрятал во дворе.

Тут вернулась корова Мумуся, а с ней первые посетители магазина – телята, ежик, тетушка свинья и щенок Бурулька.

- Смотрите, как у меня здесь хорошо и вкусно! – хвасталась гостям корова Мумуся.

- Дайте мне, пожалуйста, стаканчик кефира, - попросил Бурулька.

- А мне – мороженого, три порции – для моих поросят, - сказала тетушка свинья.

- А нам – сметанки, - добавили телята.

- Пожалуйста, лакомьтесь, на здоровье, - отвечала корова Мумуся. – Ой, а где же сметанка? Она стояла здесь, в кувшине. А теперь ни сметаны, ни кувшина!

Растерянная коровка искала кувшин со сметаной, но так и не нашла.

- Это, наверное, куры забрали сметану, - сказал кот Муркун, гулявший неподалеку от магазина, - Я видел, как они здесь крутились, пока ты звала посетителей.

Мумуся обратилась к курам с просьбой вернуть сметану, но те заверили, что сметану совсем не любят. Да и вообще, никогда ничего не берут, не спрашивая.

- Может, конь взял? Я видел, как он заглядывал в окна магазина, - сказал вдруг кот Муркун.

Корова Мумуся спросила о сметане у коня, но тот ответил, что собирался купить в ее магазине какао.

Кот Муркун придумал новую версию таинственного исчезновения сметаны. Будто это огромная улитка украла кувшин, чтобы сделать из него свою ракушку.

- Ну ладно, вы тут ищите, а мне пора. Подумай, Мумуся, может у тебя вообще сегодня не было сметаны, и ты что-то перепутала, - сказал кот Муркун и засобирался уходить.

- Это кот был в вашей лавке, пока никого не было – вдруг воскликнул щенок Бурулька. Сначала разлил сметану, потом все вылизал, а потом закопал кувшин. Вон там, под забором.

- А ты откуда знаешь? Тебя же тут не было, - выпалил кот Муркун. Невзначай, он признался в своем преступлении.

- Я же собака, хоть и маленькая. У меня нюх! – гордо ответил щенок Бурулька. – Я только учусь, поэтому понадобилось время.

- Ой ты, негодник! – разозлилась корова Мумуся на кота Муркуна. – Мало того что сметану взял без разрешения, голову мне заморочил, да еще и на кур, на коня и на улитку наговаривал плохое! Ты не Муркун, а обманщик!

С тех пор прицепилось к Муркуну прозвище – кот Обманщик. И хотя Муркун признал свою вину и попросил прощения у Мумуси и у всех, кого обидел, ему до сих пор стыдно показывать нос в молочной лавке.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.