Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Детская сказка: Приключения Муравьишки
 

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

- Со мной сегодня произошло много приключений, - уставшим, но довольным голосом ответил Муравьишка, - Сначала я лакомился конфетой, потом катался на качели, потом съезжал с горки. Ну а потом попал внутрь страшной железной бочки, из которой еле выбрался живым!

- Не может быть! – сказал муравей-сторож.

- Еще как может! – ответил Муравьишка и начал свой рассказ.

Все началось с того, что сегодня днем он гулял по скамейке. Вдруг на скамейку присел мальчик, а в кармане его шорт лежал чудесный леденец! Муравьишка не мог пройти мимо такого. Он подполз к мальчику, незаметно залез к нему в карман, а потом – под обертку конфетки, и стал лакомиться леденцом.

Но не успел он наестся, как вдруг мальчик встал со скамейки и направился к качелям. Муравьишка сначала хотел сбежать, но потом заинтересовался. Ведь он никогда раньше не катался на качели! Это оказалось очень весело.

«Вот здорово! Надо будет рассказать своим друзьям-муравьям об этой забаве. Вот только кататься мы, муравьи, можем только с детьми, кто же нас раскачает?»

Накатавшись на качели, мальчик пошел на горку. Муравьишка съезжал вместе с ним, и от радости у него захватывало дух. Тем временем он прилип к конфетке, и потому не боялся выпасть из кармашка шорт.

- Ух, какие грязные у тебя шорты после прогулки! – сказала мама мальчику, когда они вернулись домой. – Да еще и конфета прилипла к карману. Снимай, будем стирать!

Мальчик снял шорты, а мама вытащила леденец и понесла его в мусорное ведро.

«Фух, успел отлепиться от леденца, а то бы угодил в мусор», - подумал Муравьишка. Но он рано радовался. Впереди его ждало кое-что пострашнее мусорного ведра.

Мама забросила шорты вместе с сидящим в них Муравьишкой в какую-то страшную железную бочку! Там уже лежали другие вещи, но мама спешно бросила туда еще какую-то футболку и полотенце. Конечно же, вы догадались, что это была стиральная машина.

- Можно я сам запущу стирку? – спросил мальчик и подбежал к белой коробке, в которой располагалась железная бочка.

- Конечно, только не забудь закрыть дверцу, - ответила мама.

Мальчик протянул руку к стиральной машине, и тут Муравьишка понял, что сейчас его закроют, и случится что-то ужасное. Муравьишка изо всех лапок кинулся бежать. Он успел выпрыгнуть через очень маленькую щелочку, которая оставалась до закрытия дверцы. К счастью, мальчик его не заметил – он был увлечен кнопками на стиральной машинке.

- Приключения – это очень интересно, - сказал муравей-сторож, выслушав рассказ Муравьишки. – Но всегда нужно помнить про осторожность, избегать опасных мест и ситуаций и, конечно, вовремя заканчивать свое путешествие. И тогда впереди тебя ждет много замечательных приключений!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

Детская сказка: Приключения снежного колобка

Однажды зимой дети весело играли в снежки. Но одна снежка оказалась не обычной, а волшебной – взяла и убежала от них. Она покатилась прямо в лес.