Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Великанский дождь

Детская сказка: Великанский дождь
 

Где-то далеко, на краю света, есть сказочная страна Великания. Там живут обычные люди, только очень высокие-превысокие. Настоящие великаны. Даже дети у великанов – тоже великаны. Например, мальчик-великан, которому всего 4 года, ростом до самых облаков.

Однажды утром этот мальчик-великан сел завтракать. Погода была прекрасная, поэтому мама принесла ему завтрак во двор дома. Но мальчик почему-то капризничал. То каша ему слишком сладкая, а то слишком соленая. То какао он будет пить только из стакана, а не из чашки. Плохое было у мальчика-великана настроение, и он ненароком портил настроение своей маме.

Маленький великан протестовал, размахивал руками, и вдруг опрокинул со стола чашку с какао. А поскольку дело было на улице, то все какао со стола полилось прямо на землю и попало на соседнюю страну, где жили маленькие люди. Как вы понимаете, чашка с какао была также огромной.

- Что это за странный потоп с неба? – ужаснулись человечки. – На дождь не похоже! Что это?

Странный дождь поливал людей, дороги, дома, деревья и все вокруг. Скоро люди догадались, что это какао, но почему оно льется с неба? К счастью, потоп быстро закончился. Жители страны помылись и постирали свою одежду. Но дороги, дома и деревья оставались грязными и липкими.

- Теперь непросто будет все это отмыть, - говорили друг другу человечки, готовя шланги для воды. К сожалению, в этой стране настоящие дожди были редко.

Так как дороги стали скользкими, здесь начали случаться аварии.

- Что же я наделал! – испугался мальчик-великан. – Надо срочно спасать маленьких человечков!

Он наполнил водой лейку и начал поливать из нее на землю.

- Дождь! Неужели дождь? – радовались жители маленькой соседней страны.

Деревья, дороги, дома снова стали чистыми, от великанского какао не осталось следа. Маленькие люди не могли понять, почему сначала на них лилось какао, а потом дождь, который оказался чистой водой.

Потом мальчик-великан попросил маму написать письмо жителям маленькой соседней страны, поскольку сам он пока только учился писать. В письме было написано: «Уважаемые соседи! Простите, что я разлил на вас свое какао. Обещаю быть осторожным. Если когда-то вам понадобится дождь, прошу обращаться. Ваш мальчик-великан из страны Великания».

Мальчик-великан хоть и был маленьким, капризничал и баловался, как все дети, но он исправил свою ошибку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».