Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Магический чемодан

Детская сказка: Магический чемодан
 

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

И вот задумал злой Дракон украсть магический чемодан у волшебника.

«Благодаря ему я смогу подчинить себе весь мир», - мечтал Дракон. - «Все будут бояться меня и восхищаться мной!»

Как-то ночью, когда волшебник спал, злой Дракон незаметно пробрался в его дом. Он прихватил с собой длинную палку, с помощью которой незаметно вытащил магический чемодан через окно.

Едва добравшись до своей чащи, Дракон попытался открыть чемодан. Но не тут-то было! Простой на вид замок никак не хотел отпираться. Дракон грыз его зубами, царапал когтями и камнями, но ничего не получалось. А потом он изо всех сил бросил чемодан в дерево, заверещав:

- Не откроешься, я тебя съем!

Вдруг чемодан открылся. Злой Дракон начал уменьшаться в размерах, а когда стал размером с гриб, магический чемодан открылся, как пасть бегемота, и проглотил Дракона!

Оказавшись в чемодане, злой Дракон увидел вокруг себя разноцветные облака и много фей – крошечных девочек и мальчиков, которые летают.

- Вы кто? – спросил Дракон.

- Эти облака – чудеса, а мы, феи – исполнители желаний. Но мы исполняем только добрые желания и слушаемся только нашего хозяина – волшебника.

- Выпустите меня отсюда! – завопил Дракон.

- Мы бы рады, но не можем, - ответили феи, - Ведь волшебника нет рядом. Сидеть теперь тебе здесь, пока он не найдет свой чемодан.

- А если он никогда его не найдет?, – спросил испуганный Дракон. - Значит, так тому и быть, - вздыхали феи, - Сам виноват, зачем взял чужое?

Но волшебник на то и волшебник, и он быстро смог найти магический чемодан в темных зарослях.

- Выпусти меня, волшебник, - заплакал злой Дракон, - Я больше так не буду!

- Конечно, не будешь, - сказал волшебник и открыл чемодан.

Дракон изо всех сил выпрыгнул из чемодана и побежал куда глаза глядят. Лишь через час он понял, что так и остался маленьким, как ящерица. Потом он долго искал волшебника, чтобы попросить его вернуть ему настоящий рост, но напрасно. Говорят, что старый волшебник уехал в дальние края к своему сыну, чтобы передать ему по наследству магический чемодан.

С тех пор дракон, который стал маленьким, живет на озере с лягушками и теперь никому не может навредить. Ведь добро и справедливость всегда сильнее, чем злые намерения злодеев.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

Детская сказка: Морская королева

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.