Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тайна белой скалы

Детская сказка: Тайна белой скалы
 

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Когда-то в далекие времена, когда в мире еще существовали сказочные существа, жила у моря семья драконов – папа, мама и сынок по имени Рони. Дракончик Рони мечтал быстрее вырасти.

- Папочка, ну когда уже я стану таким большим и сильным, как ты? – спрашивал Рони у отца.

- Подожди немного, со временем станешь, - отвечал отец.

- Я уже устал ждать! Вот, мне уже пять лет, а я все маленький! – сердился Рони, - Я хочу вырасти как можно быстрее!

- Ты можешь этому способствовать, если будешь кушать полезную пищу, заниматься физкультурой, учиться, гулять на свежем воздухе. Вот, не сиди в пещере – иди поплаваем в море! – посоветовал дракончику отец-дракон.

Но Рони не хотел так долго ждать, пока вырастет. Он решил обратиться за помощью к колдуну, чтобы тот его увеличил. Дракон пришел в пещеру колдуна, но не застал того дома. Там был его сын – маленький колдунчик.

Дракон Рони попросил у колдунчика разрешения подождать отца-колдуна.

- А зачем тебе ждать моего отца? Я тоже колдун и могу тебя увеличить, - заверил колдунчик.

Рони охотно согласился – ему хотелось стать большим побыстрее.

Маленький колдунчик взял книгу заклинаний, начал что-то шептать себе под нос и вдруг... Рони начал увеличиваться! Сначала он стал ростом, как его мама, потом – как папа, а потом!.. Потом Рони все увеличивался и увеличивался, пока не проломил головой потолок в пещере колдуна! - Ой-ой-ой! – испугался Рони, - хватит, колдунчик!

- А я не знаю, как остановиться! – сквозь слезы ответил колдунчик.

К счастью, домой вернулся папа колдун. Увидев огромного Рони и разломанный потолок, он быстро понял, что происходит. Колдун сделал движения руками, и Рони перестал расти.

- Ох, ну вы и натворили! – сказал отец колдун Рони и своему сыну.

- Нельзя колдовать, если ты этому еще толком не научился! – ругал колдун своего сына. – Это не шутки! Иди и учи учебник колдовства, и без присмотра – никаких экспериментов!

Колдун также поругал Рони за то, что он торопит время и решил вырасти с помощью колдовства.

- Теперь, чтобы вернуть тебе твой рост, мне нужно найти специальное заклинание. Я поищу, а ты оставайся пока таким большим.

Рони зашел в море и начал плакать и ругать себя за то, что придумал такую глупость. Из его глаз лились огромные слезы, а казалось, что над морем идет дождь.

Вдруг дракончик Рони почувствовал, что у него во рту шатается зуб.

«Неужели скоро выпадет мой первый молочный зуб?» - подумал Рони. «Папа говорил мне, что когда это произойдет, это будет значить, что я взрослею. Надо положить зубик под подушку, чтобы зубная фея принесла мне подарок».

- Рони, иди сюда! Я нашел заклинание! – позвал колдун.

Он сказал волшебные слова, и Рони начал уменьшаться. Тут у него изо рта выпал огромный молочный зуб, который попал в море.

Скоро дракончик Рони стал обычного роста, а огромный зуб торчал в море, напоминая белую скалу.

- Такой зуб не влезет под мою подушку, - расстроился дракончик Рони.

- Я могу сделать так, чтобы этот зуб-скала выполнял хорошие желания, - ответил колдун.

Так в море появилась замечательная белая скала. Шли годы, Рони вырос и стал таким же сильным и большим, как его отец. Маленький волшебник тоже начал хорошо учиться, и со временем стал отличным колдуном, который оставил после себя немало чудес.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.

Детская сказка: Паучья семья

В одном доме жил-был маленький паучок. Хотя ему нравились и дом, и семья, в которой он жил, но он чувствовал себя одиноким и несчастным.