Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Морская королева

Детская сказка: Морская королева
 

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Вернувшись домой, Дима пошел спать, а рыбку положил среди своих пляжных игрушек. Вдруг среди ночи мальчик проснулся от странного голоса:

- Дима, положи меня в банку с водой, пожалуйста, - раздавался тихонько чей-то нежный голосок.

- Кто здесь? – спросил мальчик. Ему показалось, что это сон.

- Это я, золотая рыбка, - ответила его новая игрушка.

- Как, ты разговариваешь!? – удивился мальчик.

- Я не обычная рыбка, а заколдованная. Меня заколдовала Морская королева за то, что я ее обидела. Без воды я погибну.

Дима налил в стакан воды и положил туда рыбку-игрушку. Тем временем, рыбка рассказала ему свою историю. Недавно она играла в море, как вдруг увидела рядом рыболовный крючок. Это рыболов хотел ее поймать на удочку. Вместо того чтобы уплывать от рыболова, глупая рыбка незаметно прицепила крючок к платью Морской королевы. Ей показалось это веселой задумкой.

Рыбак думал, что поймал огромную рыбину, и изо всех сил тянул удочку, а Морская королева изо всех сил сопротивлялась, не понимая, что происходит. Наконец, она отцепила рыболовный крючок, а маленькая рыба-шутница плавала рядом и весело смеялась.

- Ах ты, маленькая шкодница! – разозлилась Морская королева. – Я тебя защищаю и оберегаю, а ты надо мной смеешься! За это нет тебе места в море!

Морская королева превратила золотую рыбку в резиновую игрушку и с волнами выбросила ее на берег. Там ее нашел работник тира и положил на видное место – вдруг, кто-то потерял ее, и найдется хозяин. Впрочем, никто не интересовался рыбкой, а однажды Дима почему-то выбрал ее в качестве приза.

- Спасибо, тебе за это, Дима. Мне было очень плохо без воды, - сказала рыбка. – Выпусти меня, пожалуйста, завтра в море.

- А вдруг Морская королева снова прогонит тебя? – спросил мальчик.

- Я попрошу у нее прощения, и, надеюсь, она меня простит. Ведь она любит и оберегает нас, обитателей моря. Нельзя обижать тех, кто нас любит и заботится о нас! – сказала рыбка.

Утром Дима с родителями пошли на море, и мальчик незаметно выпустил резиновую рыбку в морскую воду. Вдруг его игрушка превратилась в настоящую золотую рыбку и быстро поплыла в море.

В этот день море было тихим и ласковым. «Наверное, Морская королева простила золотую рыбку», - подумал Дима.

- Мама, папа, - тихо сказал мальчик родителям. – Простите меня, если я вдруг когда-то вас обидел. Нельзя обижать тех, кто нас любит и о нас заботится.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.