Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Вруш Всемогущий

Детская сказка: Вруш Всемогущий
 

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Например, однажды он сказал, что на площади выступает цирк. Это было неправдой, но Ляп-Ляп смеялся с гномов, которые ему поверили и побежали смотреть на цирк. В другой раз он посоветовал гному Шустрику чаще стоять под дождем, чтобы поскорее вырасти. Мол, он сам так делал, и вон какой большой вырос! Конечно, это также было неправдой. А если кто-то из гномов спрашивал Ляп-Ляпа, который сейчас час, то он и тут врал. Со временем, другие гномы хорошо знали о дурной привычке Ляп-Ляпа и уже не верили ему, даже если он на этот раз говорил правду.

Как-то вечером Ляп-Ляп возвращался домой. Он засмотрелся на необычный автомобиль, который двигался по городу, и не заметил, как заблудился.

- Не расстраивайся, Ляп-Ляп! Садись в мою машину, я довезу тебя домой, - сказал незнакомый гном-водитель растерянному Ляп-Ляпу.

- А я вас не знаю. Откуда вы знаете мое имя? – удивился Ляп-Ляп.

- Разве ты меня не узнал? Я Вруш Всемогущий, самый мудрый и смелый гном. Я всех знаю, и обо мне все знают, - ответил незнакомец.

Ляп-Ляп действительно видел того впервые и ничего о нем не слышал.

Вруш Всемогущий рассказал Ляп-Ляпу, что возвращается из кругосветного путешествия, а завтра собирается в путешествие по Галактике.

- Хочешь со мной, Ляп-Ляп? – спросил Вруш Всемогущий.

- Очень! – мечтательно ответил Ляп-Ляп, а потом расстроился, - Но разве можно лететь в космос без подготовки?

- Сейчас поедем в центр подготовки астронавтов, там тебя всему научу за пять минут! – ответил Вруш Всемогущий.

Ляп-ляп устроился в машине нового знакомого. Правда, она была больше похожа на ракету на колесах. По дороге Вруш Всемогущий рассказывал Ляп-Ляпу, что он собственноручно собрал свою машину, и она действительно трансформируется в ракету. А еще рассказывал, как одной рукой победил огромную акулу-мутанта, и обещал научить этому Ляп-Ляпа.

- А что это у тебя в сумке? – спросил Вруш Всемогущий, нажимая на тормоза машины-ракеты.

- Купил себе бананов и яблок на ужин, - объяснил Ляп-Ляп.

- Выбрось немедленно! А лучше, отдай мне, я сам съем – тебя спасу! – воскликнул Вруш Всемогущий, - разве ты не знаешь, что бананы и яблоки очень вредны? Лучше бы чипсов себе купил.

- Правда? – удивился Ляп-Ляп. – Всегда думал, что наоборот: бананы и яблоки полезны, а чипсы вредны. А разве ты не боишься себе навредить?

- Нет, я же Всемогущий, - захохотал Вруш, глотая целое яблоко.

Ляп-ляп оглянулся и увидел место, похожее на свалку.

- А где же центр подготовки астронавтов? – удивленно спросил гном.

- Так это он и есть! – засмеялся Вруш Всемогущий.

- Ты обманул меня! – наконец догадался Ляп-Ляп. – И про чипсы обманул, я точно знаю! Может, и машина твоя – вовсе не ракета?

Вдруг Ляп-Ляп увидел, как машина Вруш Всемогущего превратилась в картонную коробку. А сам Вруш начал таять, словно снеговик от жары.

- Ты разоблачил меня, - сказал Бреш Всемогущий, - Но ведь это так интересно и весело – говорить неправду. Ложь делает тебя всемогущим, не так ли, Ляп-Ляп?

- Кто ты такой? – строго спросил Ляп-Ляп.

- Я – это твоя собственная ложь. Ее стало так много, что появился я. Сейчас ты злишься на меня, а значит, злишься на собственную ложь. Поэтому я растаю, но в любой момент могу появиться снова.

После этих слов Вруш Всемогущий превратился в лужу. А Ляп-Ляп остался стоять посреди свалки на окраине города гномов. Как теперь добраться домой издалека, да еще и поздно вечером?

Ночью гном Ляп-Ляп добрался домой – уставший, голодный и злой на себя и на свою ложь. С тех пор Ляп-Ляп совсем перестал обманывать других, а когда ему хотелось пофантазировать, он сочинял сказки и рассказы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

Детская сказка: Морская королева

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.