Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Рыцарь-победитель монстров

Детская сказка: Рыцарь-победитель монстров
 

В комнате у мальчика Егора, в стране мальчишеских игрушек жил несчастный игрушечный Рыцарь. Несчастным он был потому, что всю свою игрушечную жизнь мечтал совершить подвиг, но ни разу не выпало подходящего случая.

Дракон в этой стране был совсем нестрашный, и никому не угрожал. А еще здесь не было ни одной принцессы, а значит, Рыцарю не нужно было их защищать. Другие многочисленные игрушки Егора тоже могли сами за себя постоять и не нуждались в рыцарской защите. Где же здесь найдется подвиг? Вот и выходит, что Рыцарь, держащий в руках свой грозный меч, был то водителем игрушечной пожарной машины, то дрессировщиком динозавров. А то вообще превращался в пирата на пиратском корабле. Нет, ему, конечно, нравились такие игры, но каждый день он мечтал о подвиге, а потому был несчастным.

Но вот однажды в стране мальчишеских игрушек случился переполох. Прямо на главную площадь страны (то есть, посреди комнаты Егора) вдруг откуда ни возьмись опустилось страшное чудовище. У него были горящие глаза, перекошенное красное лицо и одна грозная лапа, которую он протягивал ко всем жителям игрушечной страны!

- А-а-а! Монстр! Спасите, помогите! – кричали фигурки животных и игрушечные человечки. Даже роботы-трансформеры перепугано прятались друг за друга и пятились назад.

Тем временем, неизвестный монстр продолжал медленно перемещаться по комнате. Но где же его ноги? Жители игрушечной страны заметили лишь длинный-предлинный тонкий хвост чудовища, который волочился по комнате. - Егор! – хором звали мальчика игрушки. – Но, конечно, мы, люди, не умеем слышать их речи.

Несчастный Рыцарь замер от страха, глядя на красного монстра. Но вдруг он посмотрел на свой меч и решил, что, пожалуй, такого меча любое чудовище испугается.

Рыцарь отважно кинулся прямо на монстра и проткнул его мечом. Раздался тихий хлопок. Красное чудовище больше не перемещалось по комнате. Зато оно стало уменьшаться и, наконец, превратилось в нечто, похожее на яркий смятый пакет.

- Ура! – закричали хором игрушки. – Слава Рыцарю-победителю монстров, который совершил подвиг ради нашего спасения!

Однако в бою с монстром Рыцарь совсем не думал о подвиге.

Жители игрушечной страны так никогда и не узнали, откуда взялось это чудовище. Этот секрет знала только маленькая муха, которая сидела на самом высоком шкафу в комнате Егора. Оказывается, это был летающий воздушный шарик с рисунком Человека-паука, который плавал под потолком. А длинный хвост – это веревочка. Со временем он сдулся и спустился на пол, пугая игрушечную страну, а храбрый Рыцарь, переборов свой страх, совершил подвиг и стал самым счастливым игрушечным рыцарем на свете!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бельчонок Бобо и старая ворона

В городском парке жила семья белок: мама, папа и трое бельчат – две дочери и сынишка Бобо.

Бобо рос быстрым и ловким. Он научился прыгать раньше своих сестричек, чем очень гордился. Да и девочки старались не отставать, внимательно слушали родителей, которые учили передвигаться по парку.

Детская сказка: Как поссорились времени года

В сказочном королевстве жили Король Год, Королева Природа и их дети – Принцессы Зима, Весна, Осень и Принц Лето.

Детская сказка: Королева-Дракон

Однажды в Изумрудное королевство пришла беда. Злой Дракон напал на королевство, взял в плен его жителей и закрыл в темницах всех, кто пытался ему сопротивляться. Королевская армия героически боролась с Драконом, но он был сильнее.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.