Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Королева-Дракон

Детская сказка: Королева-Дракон
 

Однажды в Изумрудное королевство пришла беда. Злой Дракон напал на королевство, взял в плен его жителей и закрыл в темницах всех, кто пытался ему сопротивляться. Королевская армия героически боролась с Драконом, но он был сильнее.

- Теперь я сам стану королем Изумрудного королевства, а королева станет моей женой! – злорадствовал Дракон.

Тем временем Королева заперлась в высокой башне своего замка и думала, как же ей победить Дракона и спасти своих подданных. Она отправляла письма о помощи в другие королевства, и только в одном из них нашелся смельчак, который был готов сразиться с Драконом. Но этот смельчак был очень далеко, а Дракон – под самыми окнами замка!

Тогда Королева вспомнила, что у нее есть волшебное кольцо. Когда она была еще девочкой, кольцо подарила ей старая колдунья.

- Это кольцо может дать тебе волшебную суперсилу. Но я так стара, что уже не помню, как снять чары. Может быть, это кольцо когда-то тебе пригодится, - сказала старая колдунья.

«Зачем мне суперсила?», - удивилась тогда юная Королева. – «В нашем Изумрудном королевстве для этого есть армия. А еще у нас есть силачи, которые кулаком могут пробить стену и поднимают тяжелый груз».

Но, как оказалось, в битве с Драконом армия и силачи проиграли. Поэтому Королева надела на палец волшебное кольцо и произнесла:

- Помоги мне стать такой сильной, чтобы победить злого Дракона!

В тот же момент внешность Королевы стала меняться. Ее руки и ноги превратились в драконьи лапы, спина покрылась мощными шипами. Она стала такой высокой и сильной, что головой пробила крышу башни! Королева превратилась в дракона, только лицо ее осталось таким же прекрасным, как прежде.

- Ну, держись, коварный Драконище! – воскликнула Королева-дракон.

Она схватила злого дракона за ухо своими сильными лапами, подняла над землей и сказала:

- Отпусти всех моих подданных и убирайся отсюда подальше! И никогда больше не попадайся людям на глаза, иначе я убью тебя!

Злой Дракон не ожидал такой соперницы. Поджав хвост, он освободил всех жителей Изумрудного королевства и улетел, куда глаза глядят.

Изумрудное королевство было спасено. Но вот Королева-дракон теперь была обречена навсегда остаться в этом обличье. Ведь она не знала, как снять чары волшебного кольца.

Тем временем, у стен королевского замка появился принц. Это был тот самый смельчак, который приехал из далекого Серебряного королевства, чтобы сразиться со злым Драконом. Но путь был долгим.

- Благодарю тебя, принц, что откликнулся на мою просьбу, - сказала ему Королева-дракон. – Как видишь, теперь я сама смогу защитить свое королевство от врагов. Ведь я не знаю секрет волшебного кольца.

- Я помогу тебе снять чары, - пообещал гость. – Секрет волшебного кольца должен быть в одной из старинных колдовских книг. Я отыщу эту книгу по всему миру!

Сказав это, принц отправился в путь. Прошел целый год, но он все не возвращался. Королева уже потеряла надежду снова стать собой, а жители Изумрудного королевства уже привыкли к тому, что их Королева выглядит как дракон.

Но в один прекрасный день принц вернулся со старинной книгой. Королева только закончила читать заклинание, как волшебное кольцо исчезло с лапы-руки, а сама она превратилась обратно в прекрасную Королеву!

- Благодарю тебя, мой спаситель! – со слезами счастья на глазах сказала Королева.

Принц остался жить в Изумрудном королевстве, и вскоре стал Королем. Ведь они с Королевой полюбили друг друга, и она согласилась выйти за него замуж. Новый Король обучил королевскую армию супер-сильным приемам борьбы с врагами. Теперь никто не посягал на Изумрудное королевство, и жизнь в нем стала спокойной и счастливой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бельчонок Бобо и старая ворона

В городском парке жила семья белок: мама, папа и трое бельчат – две дочери и сынишка Бобо.

Бобо рос быстрым и ловким. Он научился прыгать раньше своих сестричек, чем очень гордился. Да и девочки старались не отставать, внимательно слушали родителей, которые учили передвигаться по парку.

Детская сказка: Как поссорились времени года

В сказочном королевстве жили Король Год, Королева Природа и их дети – Принцессы Зима, Весна, Осень и Принц Лето.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Тайна старого шкафа

Как-то в выходные дни первоклассник Саша гостил у своей бабушки – мамы его отца. Рассказав бабушке о делах в школе, вдоволь наигравшись с детьми во дворе, Саша ложился спать.