Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как поссорились времени года

Детская сказка: Как поссорились времени года
 

В сказочном королевстве жили Король Год, Королева Природа и их дети – Принцессы Зима, Весна, Осень и Принц Лето.

С детства все Принцессы и Принц знали важное правило: на улице им можно гулять по очереди. Такое правило установила Королева Природа, и никому нельзя было его нарушать, иначе она могла заболеть.

Зима, Весна, Лето и Осень придерживались своей очереди, но однажды они устроили ссору:

- Хочу на улицу! – заявила Принцесса Осень – Надоело ждать своей очереди!

- Сейчас моя очередь! – ответил Принц Лето. – А тебе время идти после меня.

- А я не хочу ждать! – заявила Осень.

- И я не хочу ждать! – добавила Принцесса Зима. - А я не уступлю, - сказал строго Принц Лето. – И буду гулять, сколько захочу!

- А я вообще не собираюсь сейчас возвращаться домой! – хитро сказала Принцесса Весна, заглядывая в окошко.

Такой спор привел к тому, что сестры и брат – времена года, решили друг другу не уступать. Они все вместе вышли на прогулку.

Что тут началось! Землю засыпало белым снегом. Цветы, которые едва распустились, когда Весна гуляла в одиночестве, совсем замерзли! Испуганные животные, насекомые и люди страдали то от холода, то от жары. Палящее солнце растапливало снег, а он падал снова, и снова таял, превращая дороги и улицы в океан. Это был океан, в котором вместо рыбы плавали желтые осенние листья.

Увидев это, Королева Природа и Король Год разозлились! Они выскочили на улицу, схватили за руки своих дочерей и сына – Зиму, Весну, Осень и Лето, и потащили их всех домой.

В мире наступила темнота, а Королева Природа заболела.

- Зачем вы нарушили правило? – строго спросил Король Год. – Теперь из-за вашего поступка мать – Королева Природа, заболела, а все вокруг может погибнуть! Надо быстрее исправлять ошибку!

- Как ее исправить? – спросили напуганные времена года.

- Принцесса Зима, одевай свою белую шубу и выходи на улицу. Покрой землю белым снегом и дай ей отдохнуть от бедствия, которое вы натворили.

Принцесса Зима сделала все, как просил Король Год. Через три месяца она вернулась домой.

- Теперь ты, Принцесса Весна, поспеши на улицу. Помоги землие проснуться. Пусть звери выходят из своих домов, а деревья одеваются в зеленые листья.

Принцесса Весна сделала свою работу. Через три месяца она также вернулась домой.

- Теперь ты, принц Лето, надень шорты, футболку и иди гулять. Подари земле тепло, искупай ее в теплых реках и морях. Угости землю вкусными ягодами и фруктами.

Все сделал Принц Лето, и через три месяца вернулся домой.

- А теперь твоя очередь, Принцесса Осень, - сказал Король Год. - Наряди землю в желто-оранжевое платье. Умой ее дождями и позволь ей еще понежиться в теплых лучах солнца.

Принцесса Осень сделала свое дело и через три месяца вернулась домой.

- Что ж, теперь земля и Королева Природа спасены! Теперь, дочери и сын, никогда не ссорьтесь, придерживайтесь своей очереди.

С тех пор сестры и брат – времена года никогда больше не ссорятся и гуляют по очереди. Впрочем, иногда кто-то из них может ненароком задержаться в пути. Тогда нам приходится долго ждать снега зимой. Или, наоборот, играть в снежки в начале весны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бельчонок Бобо и старая ворона

В городском парке жила семья белок: мама, папа и трое бельчат – две дочери и сынишка Бобо.

Бобо рос быстрым и ловким. Он научился прыгать раньше своих сестричек, чем очень гордился. Да и девочки старались не отставать, внимательно слушали родителей, которые учили передвигаться по парку.

Детская сказка: Королева-Дракон

Однажды в Изумрудное королевство пришла беда. Злой Дракон напал на королевство, взял в плен его жителей и закрыл в темницах всех, кто пытался ему сопротивляться. Королевская армия героически боролась с Драконом, но он был сильнее.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Тайна старого шкафа

Как-то в выходные дни первоклассник Саша гостил у своей бабушки – мамы его отца. Рассказав бабушке о делах в школе, вдоволь наигравшись с детьми во дворе, Саша ложился спать.