Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Пирог с сокровищами

Детская сказка: Пирог с сокровищами
 

Скоро у принцессы Теодоры намечался день рождения. Ее отец король хотел отметить это событие торжественно и пригласил на праздник принцесс и принцев из разных стран. Во-первых, король считал, что Теодоре будет приятно праздновать в таком кругу. А во-вторых, он надеялся, что так его дочь сможет выбрать себе жениха среди иностранных принцев. А чтобы оставить незабываемое впечатление о своем королевстве, отец король распорядился приготовить ко дню рождения дочери необычный пирог.

- Приготовьте к праздничному столу пирог с сокровищами! - сказал он королевским поварам.

Весь день повара искали рецепт этого пирога, но не нашли ни в одной книге.

- Мы умеем печь вкусные пироги с яблоками, с капустой, с маком и многие другие. А вот о пироге с сокровищами никто из нас не слышал, - доложили повара королю.

Король не на шутку рассердился, ведь до дня рождения оставался всего один день. Тогда он сделал объявление на все королевство:

- Кто из пекарей испечет лучший пирог с сокровищами к праздничному столу, тому я подарю собственную пекарню, - пообещал король.

На следующий день у королевского дворца стояли три пекаря, которые принесли свои пироги.

Первый пирог был похож на замок с башнями, на верхушках которых возвышались алмазы. Король рассмотрел пирог, попробовал немного и сказал:

- Хотя этот пирог и красивый, но не слишком вкусный.

Второй пирог был сделан в виде озера, на котором плавали лебеди и лилии, а одного из лебедей обнимала фигурка прекрасной девушки.

- Этот пирог красивый, но где же здесь сокровища? - спросил король. Но лишь положив маленький кусочек в рот, он громко закричал. Оказывается, в тесто пекарь положил кусочки золота. Король едва зубы не сломал. «Забирайте свой пирог подальше!», - разозлился король.

Оставался последний пирог. Выглядел он как обычный пирог. Поэтому король расстроился, но все же, решил попробовать. Только он положил в рот маленький кусочек, на его лице появилась улыбка.

- Это самый вкусный пирог, который я пробовал за всю свою жизнь. А, поверьте, в жизни я ел о-о-чень много пирогов, - сказал король. - Но где же здесь сокровища?

Пекарь по имени Леон, который принес этот пирог, улыбнулся и ответил:

- Этот пирог сам является сокровищем. Ведь чтобы создать его, я собрал древние рецепты пирогов по всему королевству, а затем использовал лучшее из каждого из них. Мельник дал мне муку самого лучшего качества. Фрукты и ягоды для начинки собирала моя бабушка, которая очень любит всю вашу королевскую семью. Мои друзья-пекари замешивали тесто, вкладывая в него частичку своей доброй души. А потом я выпекал пирог и принес к вам, представляя, как он будет украшать праздник прекрасной принцессы Теодоры. Лучшие традиции и искренняя человеческая любовь и есть главными сокровищами этого пирога.

В тот же вечер пирог стоял на праздничном столе. Гости принцессы в один голос говорили, что ничего вкуснее никогда не пробовали. Поэтому королю удалось оставить хорошее впечатление о своем королевство. И достойный жених для Теодоры нашелся. Правда, им стал не иностранный принц, а Леон. Молодые люди так понравились друг другу, что вскоре поженились. А в пекарне, которую король подарил Леону, теперь с любовью пекли вкусные пироги, хлеб и булки по лучшим рецептам, которым лакомились жители всего королевства.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сказочная подушка

В магазине на полке жили-были подушки. Одни большие, другие совсем маленькие, одни белые, другие с рисунками. Одни мягкие, другие более упругие. Подушки были разными, но каждая по-своему хороша. Когда какую-то подушку покупали, на ее место приносили новую, и они вместе ждали своих покупателей. Но жила среди подушек одна такая, которую долго никто не покупал.

Детская сказка: Заблудившийся сон

В необыкновенной Стране Снов живут сны. Они бывают разными – большими, маленькими, грустными, веселыми, добрыми, сердитыми. Каждый вечер сны покидают свою страну и летят к людям, которые ложатся спать. Там сны незаметно взмахивают крыльями, и люди засыпают до утра. Утром люди просыпаются отдохнувшими, а сны возвращаются в свою необыкновенную страну. Так продолжается изо дня в день.

Детская сказка: Страна Ленивия

Мальчик Ваня всегда был ленивым. Когда родители просили его прочитать книжку, убрать в своей комнате или помочь им, он всегда отвечал: «Потом». Но и потом он почти ничего не делал, потому что ему было лень. Не ленился Ваня только спать, кушать и развлекаться.

Детская сказка: Капризные снежинки

- Снежинки, выходите на улицу! Скоро Новый год, а мы без снега! – позвала Зима.

- Не пойдем! У нас наряды немодные, – ответили снежинки.

- Да вы у меня красавицы! – заверила их Зима. – А я уже и реки заморозила, и холодным ветром на землю подула. Для праздника только вас не хватает. Выходите!

- Не пойдем! На улице холодно, - упирались снежинки.