Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Липуны из Пластилинии

Детская сказка: Липуны из Пластилинии
 

В сказочной стране Пластилинии, среди бумажных лесов жили-были липуны. С виду все липуны отличались друг от друга: кто-то был похож на обычное или фантастическое животное, кто-то – на человечка, а кто-то – на монстрика. Впрочем, все липуны дружили друг с другом и весело проводили время вместе. Например, липуны-человечки катались на липунах-лошадях, а липуны-монстрики играли в прятки с липунами-ежиками. У липунов была одна особенность – все они были хрупкими, поэтому относились друг к другу с осторожностью.

Сначала в Пластилинии жило немного липунов, но со временем их становилось все больше. Всем здесь хватало места, и липуны радовались новым жильцам.

Вот однажды в Пастилинии снова появился новый липун. Он был похож на великана-монстра с зелеными руками, желтыми глазами и красными зубами. Сначала жители Пластилинии обрадовались новому липуну. Они стали с ним здороваться, спросили его имя. Вместо ответа липун-великан зарычал, начал размахивать своими зелеными руками и наступать на все, что встречалось на его пути. Бумажные деревья свалились, а у некоторых липунов отклеились ручки и ножки.

- Остановись, монстр! – кричали липуны. – Ты можешь всех нас раздавить!

Но великан будто их не слышал. Он продолжал разрушать все вокруг. И вот липуны встали близко друг к другу, взялись за руки, за лапы и за копыта (что у кого было), и сделали пластилиновую стену. Затем они начали надвигаться на великана-липуна и повалили его в глубокую яму.

От падения великан в яме стал похож на большой разноцветный блин. А липуны собирали свои отлепленные ножки и ручки на поле битвы и пытались помочь друг другу прилепить все на место.

В этот момент в стране Пластилинии появился добрый волшебник, который создавал всех липунов. Он быстро починил пострадавших животных, человечков и монстриков. Затем он вытащил великана-липуна из ямы и поставил рядом с другими липунами.

Все сначала очень испугались возвращению злого монстра, но волшебник сказал:

- Больше не бойтесь, теперь никто вас не обидит. Вы вместе победили великана-монстра, превратив его в добрый липун-блин. Даже волшебник вам не понадобился. Ни один злой липун больше не появится в Пластилинии, потому что даже маленькие хрупкие создания способны победить злого великана благодаря своей дружбе. Дружба может стать главной силой и самым сильным волшебством.

Жизнь в стране Пластилинии снова стала веселой и мирной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию

Жил-был мальчик Коля. У Коли было много игрушек, которыми он с радостью играл, а вот собирать на место не любил. Мама просила Колю каждый раз после игры складывать игрушки в коробку. Но мальчик не понимал: зачем складывать игрушки, если скоро он снова будет ими играть.

Детская сказка: Карандашное войско

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Детская сказка: Уголок для непослушных

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.