Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандаш-забияка

Детская сказка: Карандаш-забияка
 

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Поэтому другие карандаши с ним не хотели дружить и почти никогда не брали его с собой рисовать. Поэтому чаще всего черный карандаш-забияка сидел в коробке один и наблюдал за работой своих соседей-карандашей. Кстати, он был длиннее всех: ведь чем меньше рисовать карандашом, тем он больше.

Как-то карандаш-забияка выглядывал из коробки, наблюдая, как другие карандаши рисуют что-то интересное. Вот синий карандаш нарисовал облака. Вот желтый карандаш нарисовал солнышко. А зеленый карандаш нарисовал самолет. Это был не обычный самолет, а военный. Затем синий карандаш нарисовал парашютиста, который с парашютом прыгает с самолета.

- У него важная миссия найти шпиона, - пояснил карандаш.

Вдруг желтый карандаш воскликнул:

- Подождите, надо немедленно нарисовать землю. Ведь парашютист разобьется!

Зеленый карандаш начал быстро рисовать траву – чтобы парашютист на нее безопасно приземлился. К сожалению, он перестарался – зеленый нос сломался и оказался на бумаге с рисунком.

- Что же делать? – испуганно спросили другие карандаши.

Черный карандаш мгновенно выпрыгнул из коробки и начал быстро-быстро рисовать землю. Через мгновение рисунок был готов, парашютисту больше не угрожала опасность.

- Спасибо, карандаш-забияка! – сказали другие карандаши своему соседу. – Ты – молодец, спас нашего парашютиста и важную военную миссию!

- Пожалуйста! Рад помочь! – сказал черный карандаш. И это было правдой. Он был горд, что сделал хорошее дело, и рад, что его похвалили.

Оказывается, черный карандаш просто не умел дружить. Он хотел обратить на себя внимание, но не понимал, что для этого следует делать хорошие, а не плохие дела.

С тех пор карандаш-забияка перестал делать пакости. Другие карандаши чаще приглашали его вместе рисовать.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

Детская сказка: Приключения снежного колобка

Однажды зимой дети весело играли в снежки. Но одна снежка оказалась не обычной, а волшебной – взяла и убежала от них. Она покатилась прямо в лес.