Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти
 

Маленький ежик хотел скорее подрасти и стать взрослым. Ведь он был такого маленького размера, что другие животные в лесу временами его не замечали. К тому же, мама не позволяла ему самому гулять по лесу. Она говорила: «Пока ты еще маленький, поэтому можешь заблудиться. И кто-то может тебя случайно обидеть».



«Вот если бы я вырос и повзрослел, то у меня было бы много друзей. И я бы тогда сам гулял по лесу», - мечтал ежик.

Однажды ежик сидел в своем домике и смотрел, как на улице идет сильный дождь. Вдруг он вспомнил: мама рассказывала ему, что дождь помогает расти растениям и грибам. И что-то придумал ежик! Он захотел, чтобы дождь и ему помог вырасти большим.

Тогда он тихонько выбежал на улицу, чтобы мама не услышала. Стал под дождик и стал ждать, пока вырастет. Здесь его увидела белочка, сидящая в своем доме на дереве.

«Эй, маленький ежик! Что ты делаешь под дождем?», - спросила белочка.

«Жду, пока подросту», - ответил ежик.

«Но ты же не цветок и не грибочек, а зверек! Поэтому дождь тебе не поможет расти. А вот простудиться и заболеть можешь», - сказала белочка. «Представляешь, как расстроится твоя мама?».

«Что же мне делать? Ведь мне надо подрасти», - чуть не заплакал ежик.

«Сейчас иди домой, выпей горячего чая, чтобы согреться и не заболеть. А если будешь хорошо кушать, делать гимнастику, слушаться родителей, хорошо учиться, то даже не заметишь, как подрастешь и станешь взрослым», - пообещала белочка.

«Спасибо тебе, Белочка», - сказал ежик и поспешил домой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.