Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти
 

Маленький ежик хотел скорее подрасти и стать взрослым. Ведь он был такого маленького размера, что другие животные в лесу временами его не замечали. К тому же, мама не позволяла ему самому гулять по лесу. Она говорила: «Пока ты еще маленький, поэтому можешь заблудиться. И кто-то может тебя случайно обидеть».



«Вот если бы я вырос и повзрослел, то у меня было бы много друзей. И я бы тогда сам гулял по лесу», - мечтал ежик.

Однажды ежик сидел в своем домике и смотрел, как на улице идет сильный дождь. Вдруг он вспомнил: мама рассказывала ему, что дождь помогает расти растениям и грибам. И что-то придумал ежик! Он захотел, чтобы дождь и ему помог вырасти большим.

Тогда он тихонько выбежал на улицу, чтобы мама не услышала. Стал под дождик и стал ждать, пока вырастет. Здесь его увидела белочка, сидящая в своем доме на дереве.

«Эй, маленький ежик! Что ты делаешь под дождем?», - спросила белочка.

«Жду, пока подросту», - ответил ежик.

«Но ты же не цветок и не грибочек, а зверек! Поэтому дождь тебе не поможет расти. А вот простудиться и заболеть можешь», - сказала белочка. «Представляешь, как расстроится твоя мама?».

«Что же мне делать? Ведь мне надо подрасти», - чуть не заплакал ежик.

«Сейчас иди домой, выпей горячего чая, чтобы согреться и не заболеть. А если будешь хорошо кушать, делать гимнастику, слушаться родителей, хорошо учиться, то даже не заметишь, как подрастешь и станешь взрослым», - пообещала белочка.

«Спасибо тебе, Белочка», - сказал ежик и поспешил домой.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.