Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти
 

Маленький ежик хотел скорее подрасти и стать взрослым. Ведь он был такого маленького размера, что другие животные в лесу временами его не замечали. К тому же, мама не позволяла ему самому гулять по лесу. Она говорила: «Пока ты еще маленький, поэтому можешь заблудиться. И кто-то может тебя случайно обидеть».



«Вот если бы я вырос и повзрослел, то у меня было бы много друзей. И я бы тогда сам гулял по лесу», - мечтал ежик.

Однажды ежик сидел в своем домике и смотрел, как на улице идет сильный дождь. Вдруг он вспомнил: мама рассказывала ему, что дождь помогает расти растениям и грибам. И что-то придумал ежик! Он захотел, чтобы дождь и ему помог вырасти большим.

Тогда он тихонько выбежал на улицу, чтобы мама не услышала. Стал под дождик и стал ждать, пока вырастет. Здесь его увидела белочка, сидящая в своем доме на дереве.

«Эй, маленький ежик! Что ты делаешь под дождем?», - спросила белочка.

«Жду, пока подросту», - ответил ежик.

«Но ты же не цветок и не грибочек, а зверек! Поэтому дождь тебе не поможет расти. А вот простудиться и заболеть можешь», - сказала белочка. «Представляешь, как расстроится твоя мама?».

«Что же мне делать? Ведь мне надо подрасти», - чуть не заплакал ежик.

«Сейчас иди домой, выпей горячего чая, чтобы согреться и не заболеть. А если будешь хорошо кушать, делать гимнастику, слушаться родителей, хорошо учиться, то даже не заметишь, как подрастешь и станешь взрослым», - пообещала белочка.

«Спасибо тебе, Белочка», - сказал ежик и поспешил домой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.