Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти
 

Маленький ежик хотел скорее подрасти и стать взрослым. Ведь он был такого маленького размера, что другие животные в лесу временами его не замечали. К тому же, мама не позволяла ему самому гулять по лесу. Она говорила: «Пока ты еще маленький, поэтому можешь заблудиться. И кто-то может тебя случайно обидеть».



«Вот если бы я вырос и повзрослел, то у меня было бы много друзей. И я бы тогда сам гулял по лесу», - мечтал ежик.

Однажды ежик сидел в своем домике и смотрел, как на улице идет сильный дождь. Вдруг он вспомнил: мама рассказывала ему, что дождь помогает расти растениям и грибам. И что-то придумал ежик! Он захотел, чтобы дождь и ему помог вырасти большим.

Тогда он тихонько выбежал на улицу, чтобы мама не услышала. Стал под дождик и стал ждать, пока вырастет. Здесь его увидела белочка, сидящая в своем доме на дереве.

«Эй, маленький ежик! Что ты делаешь под дождем?», - спросила белочка.

«Жду, пока подросту», - ответил ежик.

«Но ты же не цветок и не грибочек, а зверек! Поэтому дождь тебе не поможет расти. А вот простудиться и заболеть можешь», - сказала белочка. «Представляешь, как расстроится твоя мама?».

«Что же мне делать? Ведь мне надо подрасти», - чуть не заплакал ежик.

«Сейчас иди домой, выпей горячего чая, чтобы согреться и не заболеть. А если будешь хорошо кушать, делать гимнастику, слушаться родителей, хорошо учиться, то даже не заметишь, как подрастешь и станешь взрослым», - пообещала белочка.

«Спасибо тебе, Белочка», - сказал ежик и поспешил домой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?