Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти

Детская сказка: Как ежик хотел подрасти
 

Маленький ежик хотел скорее подрасти и стать взрослым. Ведь он был такого маленького размера, что другие животные в лесу временами его не замечали. К тому же, мама не позволяла ему самому гулять по лесу. Она говорила: «Пока ты еще маленький, поэтому можешь заблудиться. И кто-то может тебя случайно обидеть».



«Вот если бы я вырос и повзрослел, то у меня было бы много друзей. И я бы тогда сам гулял по лесу», - мечтал ежик.

Однажды ежик сидел в своем домике и смотрел, как на улице идет сильный дождь. Вдруг он вспомнил: мама рассказывала ему, что дождь помогает расти растениям и грибам. И что-то придумал ежик! Он захотел, чтобы дождь и ему помог вырасти большим.

Тогда он тихонько выбежал на улицу, чтобы мама не услышала. Стал под дождик и стал ждать, пока вырастет. Здесь его увидела белочка, сидящая в своем доме на дереве.

«Эй, маленький ежик! Что ты делаешь под дождем?», - спросила белочка.

«Жду, пока подросту», - ответил ежик.

«Но ты же не цветок и не грибочек, а зверек! Поэтому дождь тебе не поможет расти. А вот простудиться и заболеть можешь», - сказала белочка. «Представляешь, как расстроится твоя мама?».

«Что же мне делать? Ведь мне надо подрасти», - чуть не заплакал ежик.

«Сейчас иди домой, выпей горячего чая, чтобы согреться и не заболеть. А если будешь хорошо кушать, делать гимнастику, слушаться родителей, хорошо учиться, то даже не заметишь, как подрастешь и станешь взрослым», - пообещала белочка.

«Спасибо тебе, Белочка», - сказал ежик и поспешил домой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.