Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка о цветке-спасителе

Сказка о цветке-спасителе
 

В одном городе жило много злых людей. Точнее, когда-то давно это был обычный город с обычными людьми. Встречались среди них и злые, но хороших было больше. В этом городе также жили две женщины-колдуньи – хорошая и зла. Добрая колдунья помогала лечить людей, подсказывала им, как правильно преодолеть проблему. А злая колдунья, наоборот, пыталась рассорить людей. Конечно, за советом к доброй колдуньи приходило гораздо больше людей, чем ко злой. Злой колдунье это очень не нравилось. К тому же, о ней вообще стали забывать.



И решила злая колдунья снова стать незаменимой. Однажды ночью она сварила свое зелье и облила им город. Вот с тех пор жители города очень изменились. Они начали ссориться между собой, обманывать друг друга и даже драться.

Так продолжалось много лет. С каждым годом все меньше оставалось в этом городе добрых и воспитанных людей. Это были те, на кого не подействовали чары злой колдуньи. Они пытались уговорить других стать такими, как раньше. Объясняли, что раздор и распри могут разрушить их город. Но те будто не слышали их. Они даже обращались к доброй колдунье, чтобы та посоветовала, что делать. Но добрая колдунья разводила руками и говорила, что пока не знает, как прекратить засилье зла.

Александр был одним из тех, на кого не действовало злое колдовство. Однажды он снова решил пойти к хорошей колдунье: а вдруг она что-то придумала.

- Заходи, паренек. Как же ты вовремя пришел! – Сказала Александру добрая колдунья.

- Неужели появился шанс, что все станет, как раньше? – Обрадовался парень.

- Есть у меня одно средство. Но тебе и твоим друзьям нужно будет хорошо поработать.

- Мы готовы. Только бы наши земляки перестали ссориться и ненавидеть друг друга.

- Тогда возьми эту коробку.

Александр посмотрел в коробку, стоявшую в углу. Она была заполнена маленькими горшками, в каждом из которых был маленький-маленький цветочек.

- Тебе и твоим друзьям надо постучаться в каждый дом и подарить хозяевам такой горшок с цветком.

- Но горшков меньше, чем домов в нашем городе, - удивился Александр. – Цветов на всех не хватит!

- Вот увидишь: хватит, - заверила парня колдунья. – Это необычные цветы. Это цветы-добрячки. А когда даришь людям добро, оно снова к тебе возвращается. А еще когда такой цветок попадает в дом, он начинает излучать невидимые добрые лучики, которые прогоняют злые чары. Не теряй времени, друг: бери коробку с цветами и иди в город. И увидишь, что будет. Удачи!

- Благодарю вас!

С новой надеждой Александр поспешил к друзьям, чтобы рассказать им о странном цветке-добрячке и начать действовать.

В тот же день друзья разошлись по домам, чтобы подарить жителям города цветы-добрячки. Многие люди принимали этот подарок с подозрением. Ведь за долгое время люди почти потеряли доверие друг к другу. Некоторые вообще отказывались от такого подарка: они привыкли всюду видеть обман. А вот Александр и его друзья заметили одну странную вещь. Они все раздавали и раздавали горшки с цветами, а ящик не становился пустым! Будто кто-то невидимый подкладывал туда новые горшки. И тогда Александр вспомнил слова колдуньи о том, что добро всегда возвращается. Ведь многие из тех, кто получил цветок, действительно обрадовались такому подарку. Даже если сначала относились к нему подозрительно. Добрые чувства этих людей помогали сделать так, чтобы горшков хватило на всех желающих.

А вот когда все, кто был готов принять цветок в подарок, получили его, коробка с горшками наконец опустела.

Сказочные чудеса на этом закончились, но начались чудеса, которые творили люди. Те, кто принял горшки с цветами-добрячками, поливали их ежедневно, ухаживали за ними. А когда цветок вырос большой, пересаживали побеги в другие горшки и дарили соседям, у которых еще не было такого цветка. В домах, где были цветы-добрячки, с каждым днем становилось больше любви и взаимопонимания в семье. Отношения с соседями также наладились. Люди учились относиться друг к другу приветливо – как раньше, до злого колдовства.

Александр, его друзья и добрая колдунья были очень довольны, что цветок помог им спасти свой город и земляков от зла.

А что же злая колдунья? Она не ожидала, что кому-то удастся преодолеть ее чары. Сначала она очень злилась и хотела придумать новый коварный план. Люди обходили ее дом стороной, обходили ее на улице. Злая колдунья чувствовала себя очень одинокой и никому не нужной. И однажды она поняла, что не заслуживает уважения людей, ведь ничего хорошего для них не сделала. И тогда злая колдунья решила изменить свою жизнь. Она пошла в гости к доброй колдунье и попросила, чтобы та научила ее делать добрые дела.

- Хорошо, давай попробуем! Но если ты снова захочешь пакостить людям, то пеняй на себя, - ответила добрая колдунья.

- Нет, я хочу измениться к лучшему, - заверила ее теперь уже бывшая злая колдунья.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фонтан сказок

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.