Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как поссорились стрелки в часах

Детская сказка: Как поссорились стрелки в часах
 

В часах, которые стояли на письменном столе, жили три стрелки-сестрички – Часик, Минутка и Секунда. Они были очень разными, но дружили. Секунда была непоседливой и всегда бежала впереди. Часок и Минутка пытались догнать ее, но ничего в них не получалось. Но Секунда никогда не бросала своих сестер, а пробежав круг, снова возвращалась к ним. Самой медленной из числа сестер была стрелочка Часик. К тому же, она была небольшого роста, но сестры ценили ее за благоразумие.



И вот однажды сестры стрелки устроили спор – кто из них лучше и важнее.

- Я самая быстрая из вас, поэтому важная, - заявила Секунда.

- Ты бываешь слишком легкомысленной, когда спешишь, - ответила ей Минутка. – А вот я в меру быстрая и в меру умная, потому и самая лучшая.

- На самом деле, самая главная из вас я, - отозвалась Часик. Ведь сколько бы вы ни бежали вперед, новый час не наступит, если я не двинусь.

Долго сестры спорили. За это время даже Часик дважды сдвинулась с места. Но так ничего не решили. И тогда стрелки так поссорились, что решили в дальнейшем бегать и ходить не вместе, а кому как вздумается.

- Вот возьму и с места не сдвинусь! – заявила Секунда.

- А я хочу и начну бегать так быстро, как ты, – ответила Минутка.

- А я... А я вообще буду двигаться не вперед, а назад! - сказала Часик.

Так они и сделали. А тем временем мальчик, хозяин часов, смотрел-смотрел на них, но так и не понял, который сейчас час.

- Что ж, придется выбросить эти часы, - сказал мальчик.

- Как выбросить? – Удивилась Секунда.

- Зачем выбрасывать? – Испугалась Минутка.

- Стой, мальчик! – Пыталась остановить его Часик.

Конечно, мальчик не мог слышать, как к нему обращаются сестрички-стрелки. Но все же он не стал выбрасывать свои часы, а показал их папе.

- Давай отнесем твои часы мастеру, может, он их отремонтирует, - сказал папа.

На следующий день часы действительно отнесли к мастеру.

- Сейчас попробуем вас помирить, - сказал мастер сестрам-стрелочкам. – Вы зря спорите, кто из вас лучше! На самом деле, каждая из вас важна по-своему. Ты Минутка, не сможешь сдвинуться с места, пока Секунда не сделает шестьдесят шагов. А ты, Часик, так и будешь стоять на месте, пока Минутка не пройдет свои шестьдесят шагов.

Стоит кому-то из вас заболеть или поссориться между собой, и часы перестанут показывать правильное время.

После таких слов мастер взял специальный инструмент и помог сестрам-стрелочкам занять свои места.

Очень скоро часы снова вернулись домой, а сестры-стрелочки решили, что больше никогда не будут ссориться, а будут жить дружно.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фонтан сказок

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.