Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бабайка

Детская сказка: Бабайка
 

Далеко в старом темном лесу жил-был Бабайка. Его дом был так глубоко в лесу, что за всю свою жизнь Бабайка видел людей только несколько раз. Даже волки и дикие кабаны редко заходили к нему. Как-то Бабайке стало грустно одному, а еще очень захотелось стать известным. Он не придумал ничего лучше, чем пойти к людям и напугать их.

И вот Бабайка покинул свой темный лес и пришел в город, на детскую площадку. Дети увидели Бабайку, испугались и начали плакать. А Бабайка рад, что его боятся.

- Кто здесь не слушается? Сейчас заберу вас к себе! - кричал детям Бабайка.

Но родители детей не испугались. Они быстро поймали Бабайку и сунули его в мешок.

Один папа был очень сильным. Он раскрутил мешок с Бабайкой над головой и бросил его так далеко, что Бабайка полетел назад в старый темный лес.

Мешок с Бабайкой упал в глубокую яму. Поэтому Бабайке понадобилось много времени, чтобы освободиться из мешка и вылезти из ямы.

Когда, наконец, Бабайка добрался до своего дома, то решил, что больше никогда не сунется к людям. Однако ему все-таки хотелось стать известным. К тому же, жить в одиночестве Бабайка больше не хотел. Поэтому он пошел к волшебному дубу и попросил его:

- Сделай так, чтобы обо мне говорили дети и взрослые, и чтобы я больше не был одиноким.

Волшебный дуб подумал, а потом поселил Бабайку в детскую сказку. Бабайке это понравилось. Живет он теперь там, не один, а среди других сказочных героев. Все дети и взрослые о нем знают, но уже не боятся.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Чужой самолетик

У мальчика Богданчика было много разных игрушек. Впрочем, машинки, конструкторы и игрушечные динозаврики других детей на площадке всегда казались ему интереснее, чем собственные. Мальчики и девочки разрешали Богданчику немного поиграть их игрушками. Но Богданчику хотелось большего – взять понравившуюся игрушку домой и играть ею, когда захочется.

Детская сказка: Пирог с сокровищами

Скоро у принцессы Теодоры намечался день рождения. Ее отец король хотел отметить это событие торжественно и пригласил на праздник принцесс и принцев из разных стран. Во-первых, король считал, что Теодоре будет приятно праздновать в таком кругу. А во-вторых, он надеялся, что так его дочь сможет выбрать себе жениха среди иностранных принцев. А чтобы оставить незабываемое впечатление о своем королевстве, отец король распорядился приготовить ко дню рождения дочери необычный пирог.

Детская сказка: Заблудившийся сон

В необыкновенной Стране Снов живут сны. Они бывают разными – большими, маленькими, грустными, веселыми, добрыми, сердитыми. Каждый вечер сны покидают свою страну и летят к людям, которые ложатся спать. Там сны незаметно взмахивают крыльями, и люди засыпают до утра. Утром люди просыпаются отдохнувшими, а сны возвращаются в свою необыкновенную страну. Так продолжается изо дня в день.

Детская сказка: Страна Ленивия

Мальчик Ваня всегда был ленивым. Когда родители просили его прочитать книжку, убрать в своей комнате или помочь им, он всегда отвечал: «Потом». Но и потом он почти ничего не делал, потому что ему было лень. Не ленился Ваня только спать, кушать и развлекаться.