Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бабайка

Детская сказка: Бабайка
 

Далеко в старом темном лесу жил-был Бабайка. Его дом был так глубоко в лесу, что за всю свою жизнь Бабайка видел людей только несколько раз. Даже волки и дикие кабаны редко заходили к нему. Как-то Бабайке стало грустно одному, а еще очень захотелось стать известным. Он не придумал ничего лучше, чем пойти к людям и напугать их.

И вот Бабайка покинул свой темный лес и пришел в город, на детскую площадку. Дети увидели Бабайку, испугались и начали плакать. А Бабайка рад, что его боятся.

- Кто здесь не слушается? Сейчас заберу вас к себе! - кричал детям Бабайка.

Но родители детей не испугались. Они быстро поймали Бабайку и сунули его в мешок.

Один папа был очень сильным. Он раскрутил мешок с Бабайкой над головой и бросил его так далеко, что Бабайка полетел назад в старый темный лес.

Мешок с Бабайкой упал в глубокую яму. Поэтому Бабайке понадобилось много времени, чтобы освободиться из мешка и вылезти из ямы.

Когда, наконец, Бабайка добрался до своего дома, то решил, что больше никогда не сунется к людям. Однако ему все-таки хотелось стать известным. К тому же, жить в одиночестве Бабайка больше не хотел. Поэтому он пошел к волшебному дубу и попросил его:

- Сделай так, чтобы обо мне говорили дети и взрослые, и чтобы я больше не был одиноким.

Волшебный дуб подумал, а потом поселил Бабайку в детскую сказку. Бабайке это понравилось. Живет он теперь там, не один, а среди других сказочных героев. Все дети и взрослые о нем знают, но уже не боятся.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Сказочная подушка

В магазине на полке жили-были подушки. Одни большие, другие совсем маленькие, одни белые, другие с рисунками. Одни мягкие, другие более упругие. Подушки были разными, но каждая по-своему хороша. Когда какую-то подушку покупали, на ее место приносили новую, и они вместе ждали своих покупателей. Но жила среди подушек одна такая, которую долго никто не покупал.